La quiche de jamón y queso es un tipo de tarta salada, preparada principalmente con una mezcla de nata y huevos a la que le añadimos el jamón y el queso. En poco más de media hora tenemos lista una quiche de jamón y queso con thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 429 Nota: 3.3 de 5
Deliciosa quiche de jamón y queso preparada con la ayuda de la Thermomix
Ingredientes para Quiche de jamón y queso
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 200 gramos de queso emmental
- 150 gramos de jamón york
- 200 gramos de nata líquida
- 3 huevos
- sal
- pimienta
Para la masa quebrada
Para la mezcla
Cómo preparar Quiche de jamón y queso con Thermomix
- Verter en el vaso los ingredientes de la masa quebrada en el orden que se indica y programar 15 segundos velocidad 6.
- Estirar la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo y extenderla sobre el molde redondo de unos 20 cm. Pinchar para que no forme burbujas.
- Con el vaso limpio y seco poner el queso y rallar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Echar sobre la masa quebrada.
- Poner el jamón en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3 1/2 y verter sobre el queso.
- Incorporar al vaso la nata, los huevos y salpimentar al gusto y programar 10 segundos, velocidad 6. cubrir el jamón y el queso.
- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 30 minutos o hasta que se pinche con un cuchillo y salga limpio.
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