Francia Internacionales Masas

Quiche de jamón y queso

Recetas de quiche de jamón y queso preparado con Thermomix

La quiche de jamón y queso es un tipo de tarta salada, preparada principalmente con una mezcla de nata y huevos a la que le añadimos el jamón y el queso. En poco más de media hora tenemos lista una quiche de jamón y queso con thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 318 Nota: 3.3 de 5

Deliciosa quiche de jamón y queso preparada con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Quiche de jamón y queso

    Para la masa quebrada

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para la mezcla

  • 200 gramos de queso emmental
  • 150 gramos de jamón york
  • 200 gramos de nata líquida
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar Quiche de jamón y queso con Thermomix

  1. Verter en el vaso los ingredientes de la masa quebrada en el orden que se indica y programar 15 segundos velocidad 6.
  2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo y extenderla sobre el molde redondo de unos 20 cm. Pinchar para que no forme burbujas.
  3. Con el vaso limpio y seco poner el queso y rallar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Echar sobre la masa quebrada.
  4. Poner el jamón en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3 1/2 y verter sobre el queso.
  5. Incorporar al vaso la nata, los huevos y salpimentar al gusto y programar 10 segundos, velocidad 6. cubrir el jamón y el queso.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 30 minutos o hasta que se pinche con un cuchillo y salga limpio.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.