Francia Internacionales Masas

Quiche de jamón y queso en Thermomix

Recetas de quiche de jamón y queso preparado con Thermomix

La quiche de jamón y queso es un tipo de tarta salada, preparada principalmente con una mezcla de nata y huevos a la que le añadimos el jamón y el queso. En poco más de media hora tenemos lista una quiche de jamón y queso con thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 153 Nota: 3.4 de 5

Deliciosa quiche de jamón y queso preparada con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Quiche de jamón y queso

    Para la masa quebrada

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para la mezcla

  • 200 gramos de queso emmental
  • 150 gramos de jamón york
  • 200 gramos de nata líquida
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar Quiche de jamón y queso con Thermomix

  1. Verter en el vaso los ingredientes de la masa quebrada en el orden que se indica y programar 15 segundos velocidad 6.
  2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo y extenderla sobre el molde redondo de unos 20 cm. Pinchar para que no forme burbujas.
  3. Con el vaso limpio y seco poner el queso y rallar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Echar sobre la masa quebrada.
  4. Poner el jamón en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3 1/2 y verter sobre el queso.
  5. Incorporar al vaso la nata, los huevos y salpimentar al gusto y programar 10 segundos, velocidad 6. cubrir el jamón y el queso.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 30 minutos o hasta que se pinche con un cuchillo y salga limpio.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *