La India Mermeladas Salsas

Chutney de higos en Thermomix

Chutney de higos en Thermomix

El chutney de higos es una confitura de higos, agridulce y especiada, que se utiliza en la gastronomía de La India como acompañamiento para carnes, quesos, pates. En una hora tenemos listo el chutney de higos con Thermomix para servir o guardar en tarros de cristal, para otra ocasión.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1 Nota: 5 de 5

Una confitura típica de la cocina de La India

Ingredientes para Chutney de higos

  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 manzana
  • 250 gramos de higos frescos
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 60 gramos de vinagre de manzana
  • 70 gramos de azúcar moreno
  • un pellizco de jenjibre
  • un pellizco de cardamomo molido
  • un pellizco de pimienta
  • media cucharadita de sal
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Cómo preparar Chutney de higos con Thermomix

  1. Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos, la manzana partida en cuartos, los higos pelados y partidos por la mitad, el aceite, el vinagre, el azúcar, el jengibre, el cardamomo, la pimienta, la sal, el clavo y la canela y programar 40 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Cómo hacer chutney de higos en Thermomix
  3. Cuando acabe el tiempo, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Cómo preparar chutney de higos en Thermomix

Y ya está listo para servir el chutney de higos preparado con Thermomix.

Chutney de higos en el vaso de la Thermomix

Consejos de preparación

Si lo vamos a guardar para otra ocasión, verter en tarros de cristal herméticos esterilizados, tapar y poner boca a bajo, hasta que se enfríe y queden cerrados herméticamente.

Recetas relacionadas