La India Mermeladas Salsas

Chutney de higos

Chutney de higos en Thermomix

El chutney de higos es una confitura de higos, agridulce y especiada, que se utiliza en la gastronomía de La India como acompañamiento para carnes, quesos, pates. En una hora tenemos listo el chutney de higos con Thermomix para servir o guardar en tarros de cristal, para otra ocasión.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 31 Nota: 3.8 de 5

Una confitura típica de la cocina de La India

Ingredientes para Chutney de higos

  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 manzana
  • 250 gramos de higos frescos
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 60 gramos de vinagre de manzana
  • 70 gramos de azúcar moreno
  • un pellizco de jenjibre
  • un pellizco de cardamomo molido
  • un pellizco de pimienta
  • media cucharadita de sal
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de canela molida

Cómo preparar Chutney de higos con Thermomix

  1. Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos, la manzana partida en cuartos, los higos pelados y partidos por la mitad, el aceite, el vinagre, el azúcar, el jengibre, el cardamomo, la pimienta, la sal, el clavo y la canela y programar 40 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Cómo hacer chutney de higos en Thermomix
  3. Cuando acabe el tiempo, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Cómo preparar chutney de higos en Thermomix

Y ya está listo para servir el chutney de higos preparado con Thermomix.

Chutney de higos en el vaso de la Thermomix

Consejos de preparación

Si lo vamos a guardar para otra ocasión, verter en tarros de cristal herméticos esterilizados, tapar y poner boca a bajo, hasta que se enfríe y queden cerrados herméticamente.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.