La mermelada de higos es una receta estacional, ya que las higueras solo dan higos en los meses de agosto y septiembre. Para aprovechar esta fruta, que es muy rica en fibra, vamos a preparar mermelada de higos con Thermomix para el resto del año.
Ingredientes para mermelada de higos
- 1 kilo de higos
- 250 gramos de azúcar moreno
- el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de canela
Como preparar mermelada de higos con thermomix
- Lavar los higos y quitar el pezón.
- Poner en el vaso los higos partidos por la mitad y el zumo de limón y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el azúcar y la canela y programar 35 minutos, 100º, velocidad 2, sin el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa, para que no salpique.
- Comprobar si todavía queda liquido, poner unos minutos mas.
- Llenar de mermelada los botes de cristal, hasta el borde y tapar.
- Poner los botes boca abajo durante 24 horas y ya podemos consumir o guardar la mermelada de higo con thermomix hasta una año.
Es necesario poner el limón???? Esq prefiero no ponérselo. Gracias
Hola Manoli, el limón se pone para que la fruta no se oxide , pero si no quieres, no se lo pongas. Un saludo.