El kringle Estonia o también conocido como trenza de canela, por su forma trenzada y su sabor a canela. Es un dulce de origen nórdico equivalente a nuestro roscón de Reyes. En 1 hora y 30 minuto tenemos un kringle Estonia para 6 personas.
Ingredientes para kringle Estonia
Para la masa:
- 30 gramos de azúcar
- la piel de medio limón, solo la parte a marilla
- 120 gramos de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 15 gramos de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gramos de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Para el relleno:
- 50 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 60 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 gramos de nueces, peladas
Para el glaseado:
- 20 gramos de clara de huevo
- 50 gramos de azúcar glass
Como preparar kringle Estonia con thermomix
- Para la masa, poner el azúcar en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 10.
- Añadir la piel de limón y programar 15 segundos, velocidad 10.
- Bajar los restos de la paredes, con la espátula y añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Incorporar la yema y programar 4 segundos, velocidad 3.
- Agregar la harina y la sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso y dar forma de bola.
- Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico, hasta que doble su tamaño, una hora aproximadamente.
- Sin lavar el vaso, preparar el relleno, poner la mantequilla, el azúcar y la canela y programar 30 segundos, velocidad 2.
- Precalentar el horno a 180º.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre papel de hornear, extender la masa con un rodillo, formar un rectángulo.
- Untar la masa con el relleno, repartir las nueces y enrollar por la parte ancha.
- Cortar el rollo por la mitad, a lo largo y dejar uno de los extremos sin cortar.
- Cruzar las dos partes, dejando los cortes hacia arriba y unir los dos extremos, formar un circulo.
- Colocar en una bandeja de horno, junto con el papel de hornear.
- Hornear 20 minutos a 180º.
- Mientras prepara el glaseado, mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glass y remover hasta que no queden grumos.
- Sacar del horno y pintar con el glaseado, dejar enfriar y ya está listo para servir el kringle Estonia con thermomix.
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