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Kringle Estonia

Kringle Estonia Thermomix

El kringle Estonia o también conocido como trenza de canela, por su forma trenzada y su sabor a canela. Es un dulce de origen nórdico equivalente a nuestro roscón de Reyes. En 1 hora y 30 minuto tenemos un kringle Estonia para 6 personas.

Ingredientes para kringle Estonia

Para la masa:

Kringle Estonia Thermomix

  • 30 gramos de azúcar
  • la piel de medio limón, solo la parte a marilla
  • 120 gramos de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Para el relleno:

  • 50 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 gramos de nueces, peladas

Para el glaseado:

  • 20 gramos de clara de huevo
  • 50 gramos de azúcar glass

Como preparar kringle Estonia con thermomix

  1. Para la masa, poner el azúcar en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 10.
  2. Añadir la piel de limón y programar 15 segundos, velocidad 10.
  3. Bajar los restos de la paredes, con la espátula y añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  4. Incorporar la yema y programar 4 segundos, velocidad 3.
  5. Agregar la harina y la sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. Masa para Kringle Estonia en Thermomix

  7. Retirar la masa del vaso y dar forma de bola.
  8. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico, hasta que doble su tamaño, una hora aproximadamente.
  9. Sin lavar el vaso, preparar el relleno, poner la mantequilla, el azúcar y la canela y programar 30 segundos, velocidad 2.
  10. Precalentar el horno a 180º.
  11. Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre papel de hornear, extender la masa con un rodillo, formar un rectángulo.
  12. Como hacer kringle estonia thermomix

  13. Untar la masa con el relleno, repartir las nueces y enrollar por la parte ancha.
  14. Enrollar kringle estonia thermomix

  15. Cortar el rollo por la mitad, a lo largo y dejar uno de los extremos sin cortar.
  16. Kringle estonia thermomix corte

  17. Cruzar las dos partes, dejando los cortes hacia arriba y unir los dos extremos, formar un circulo.
  18. Kringle estonia Thermomix con nueces

  19. Colocar en una bandeja de horno, junto con el papel de hornear.
  20. Hornear 20 minutos a 180º.
  21. Mientras prepara el glaseado, mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glass y remover hasta que no queden grumos.
  22. Sacar del horno y pintar con el glaseado, dejar enfriar y ya está listo para servir el kringle Estonia con thermomix.
Ingredientes

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Sobre el autor

Rosa

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