Navidad Tartas

Lingote de chocolate

Lingote de chocolate Thermomix

El lingote de chocolate es una mezcla de chocolates con frutos secos, galletas, pasas y guindas, con una textura cremosa y un sabor delicioso que le da el brandy. Es una receta ideal para una celebración, en la que tus invitados quedaran encantados. Se deja reposar de un día para otro y se tarda menos de 30 minutos en preparar el lingote de chocolate con thermomix.

Ingredientes para lingote de chocolate

Para la cobertura:

  • 200 gramos de chocolate fondant

Para el relleno:

Lingote de chocolate Thermomix

  • 80 gramos de pasas
  • 40 gramos de brandy
  • 60 gramos de agua
  • 200 gramos de nata para montar
  • 300 gramos de chocolate negro
  • 300 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de almendras
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de guindas en almibar
  • 60 gramos de galletas

Como preparar lingote de chocolate con thermomix

  1. Poner a remojo en un bol las pasas, con el brandy y el agua y reservar.
  2. Preparacion pasas para lingote de chocolate thermomix

  3. Echar al vaso el chocolate fondant en trozos y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  4. Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  5. Seguido programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
  6. Mezcla para lingote de chocolate Thermomix

  7. Si cuando acabe el tiempo todavía no se ha derretido del todo dejar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
  8. Preparación del molde para lingote de chocolate Thermomix

  9. Forrar un molde de plump cake con plastico de burbujas y cubrir toda la superficie del molde con el chocolate y dejar enfriar en el frigorífico.
  10. Como preparar lingote de chocolate Thermomix

  11. Sin lavar el vaso, verter en el la nata y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  12. Seguido programar a velocidad 1, sin tiempo y añadir a la nata el chocolate negro y el de leche, subir a velocidad 3, hasta que esté todo fundido.
  13. Incorporar al chocolate las pasas con el brandy y el agua, las almendras, las avellanas, las guindas escurridas y partidas por la mitad y las galletas a trozos y mezclar todo bien con la espátula.
  14. Lingote de chocolate con Thermomix

  15. Sacar el molde del frigorífico, rellenar con la mezcla y dejar reposar en frigorífico hasta el otro día.
  16. Lingote chocolate Thermomix

  17. Al otro día, sacar del frigorífico, desmoldar, poner en una bandeja y ya está listo para servir el lingote de chocolate con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

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