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Navidad Tartas

Lingote de chocolate

Lingote de chocolate Thermomix

El lingote de chocolate es una mezcla de chocolates con frutos secos, galletas, pasas y guindas, con una textura cremosa y un sabor delicioso que le da el brandy. Es una receta ideal para una celebración, en la que tus invitados quedaran encantados. Se deja reposar de un día para otro y se tarda menos de 30 minutos en preparar el lingote de chocolate con thermomix.

Ingredientes para lingote de chocolate

Para la cobertura:

  • 200 gramos de chocolate fondant

Para el relleno:

Lingote de chocolate Thermomix

  • 80 gramos de pasas
  • 40 gramos de brandy
  • 60 gramos de agua
  • 200 gramos de nata para montar
  • 300 gramos de chocolate negro
  • 300 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de almendras
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de guindas en almibar
  • 60 gramos de galletas

Como preparar lingote de chocolate con thermomix

  1. Poner a remojo en un bol las pasas, con el brandy y el agua y reservar.
  2. Preparacion pasas para lingote de chocolate thermomix

  3. Echar al vaso el chocolate fondant en trozos y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  4. Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  5. Seguido programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
  6. Mezcla para lingote de chocolate Thermomix

  7. Si cuando acabe el tiempo todavía no se ha derretido del todo dejar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
  8. Preparación del molde para lingote de chocolate Thermomix

  9. Forrar un molde de plump cake con plastico de burbujas y cubrir toda la superficie del molde con el chocolate y dejar enfriar en el frigorífico.
  10. Como preparar lingote de chocolate Thermomix

  11. Sin lavar el vaso, verter en el la nata y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  12. Seguido programar a velocidad 1, sin tiempo y añadir a la nata el chocolate negro y el de leche, subir a velocidad 3, hasta que esté todo fundido.
  13. Incorporar al chocolate las pasas con el brandy y el agua, las almendras, las avellanas, las guindas escurridas y partidas por la mitad y las galletas a trozos y mezclar todo bien con la espátula.
  14. Lingote de chocolate con Thermomix

  15. Sacar el molde del frigorífico, rellenar con la mezcla y dejar reposar en frigorífico hasta el otro día.
  16. Lingote chocolate Thermomix

  17. Al otro día, sacar del frigorífico, desmoldar, poner en una bandeja y ya está listo para servir el lingote de chocolate con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

2 comentarios

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    • Hola Ines, si es igual, hemos puesto el plástico de burbujas para que el chocolate se quede decorado con los círculos, pero puedes utilizar un molde de silicona que tengas. Un saludo.