El lingote de chocolate es una mezcla de chocolates con frutos secos, galletas, pasas y guindas, con una textura cremosa y un sabor delicioso que le da el brandy. Es una receta ideal para una celebración, en la que tus invitados quedaran encantados. Se deja reposar de un día para otro y se tarda menos de 30 minutos en preparar el lingote de chocolate con thermomix.
Ingredientes para lingote de chocolate
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant
Para el relleno:
- 80 gramos de pasas
- 40 gramos de brandy
- 60 gramos de agua
- 200 gramos de nata para montar
- 300 gramos de chocolate negro
- 300 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de almendras
- 100 gramos de avellanas
- 100 gramos de guindas en almibar
- 60 gramos de galletas
Como preparar lingote de chocolate con thermomix
- Poner a remojo en un bol las pasas, con el brandy y el agua y reservar.
- Echar al vaso el chocolate fondant en trozos y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
- Seguido programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
- Si cuando acabe el tiempo todavía no se ha derretido del todo dejar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
- Forrar un molde de plump cake con plastico de burbujas y cubrir toda la superficie del molde con el chocolate y dejar enfriar en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso, verter en el la nata y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Seguido programar a velocidad 1, sin tiempo y añadir a la nata el chocolate negro y el de leche, subir a velocidad 3, hasta que esté todo fundido.
- Incorporar al chocolate las pasas con el brandy y el agua, las almendras, las avellanas, las guindas escurridas y partidas por la mitad y las galletas a trozos y mezclar todo bien con la espátula.
- Sacar el molde del frigorífico, rellenar con la mezcla y dejar reposar en frigorífico hasta el otro día.
- Al otro día, sacar del frigorífico, desmoldar, poner en una bandeja y ya está listo para servir el lingote de chocolate con thermomix.
Si en lugar d poner plástico d bufetas usamos molde d silicona es igual?
Hola Ines, si es igual, hemos puesto el plástico de burbujas para que el chocolate se quede decorado con los círculos, pero puedes utilizar un molde de silicona que tengas. Un saludo.