Almendras Cocina tradicional española en Thermomix Manteca Navidad Thermomix

Mantecados de almendra con Thermomix

Mantecados de almendra con Thermomix

Los mantecados de almendra son un dulce típico andaluz, que se caracteriza por llevar manteca de cerdo y se consume mucho en la época de navidad. En menos de dos horas tenemos listo 30 unidades de mantecados de almendra con Thermomix.

Receta de Mantecados de almendra con Thermomix

Mantecados de almendra con Thermomix
Preparamos mantecados de almendra con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Reposo1 hora
Total2 horas 15 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 18/12/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mantecados de almendra con Thermomix

  • 250 gramos de almendras crudas
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 200 gramos de manteca
  • 250 gramos de harina

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Mantecados de almendra con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix las almendras y pulverizamos programando 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Extenderlas en en una bandeja de horno.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Introducimos la bandeja en el horno durante 30 minutos y removemos de vez en cuando con la espátula. Retiramos, dejamos enfriar y reservamos.
    Cómo hacer mantecados de almendra con Thermomix
  • Vertemos el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizar programando 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporamos la canela y la manteca y programamos 10 segundos a velocidad 6.
  • Agregamos la harina y programamos 30 segundos a velocidad 6.
  • Por último añadimos la almendra reservada y programamos 30 segundos a velocidad 6. Sacamos la masa del vaso del Thermomix, ponerla en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
  • Pasado este tiempo, retiramos la masa del frigorífico y estirarla entre dos láminas de film transparente con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor, cortamos con un cortapasta y colocamos los almendrados en una bandeja engrasada o cubierta con papel de horno y los espolvorear con azúcar y canela.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 12 a 15 minutos. Tienen que quedar ligeramente dorados. Sacamos los mantecados de almendra con Thermomix del horno y dejar enfriar.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.58 con 7 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.