Chocolate Chocolate con Thermomix Cocina tradicional española en Thermomix Manteca Navidad Thermomix

Mantecados de chocolate con Thermomix

Mantecados de chocolate con Thermomix

Los mantecados de chocolate son un dulce típico de la repostería española, que se consume especialmente en la época navideña. Se caracteriza por llevar manteca de cerdo. En menos de 1 hora, tenemos listos 30 unidades de mantecados de chocolate con Thermomix.

Receta de Mantecados de chocolate con Thermomix

Mantecados de chocolate con Thermomix
Unos tradicionales mantecados de chocolate preparados con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Reposo30 minutos
Total1 hora 30 minutos
PlatoDulces
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 12 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mantecados de chocolate con Thermomix

  • 175 gramos de almendras tostadas
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 1 copita de anís
  • 500 gramos de harina
  • 4 cucharadas de cacao

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Mantecados de chocolate con Thermomix

  • Ponemos las almendras en el vaso del Thermomix y triturar 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.
  • Ponemos la manteca y el huevo en el vaso del Thermomix y programamos 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.
  • Incorporamos el azúcar glass y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
  • Ponemos en marcha el Thermomix a velocidad 3 sin tiempo y añadimos las almendras por el bocal poco a poco. Seguido añadimos la copita de anís y seguimos mezclando unos segundos, a la misma velocidad.
  • Por último, con el Thermomix en marcha a velocidad 4 y sin tiempo, incorporar poco a poco la harina por el bocal y después el cacao, mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Sacamos la masa del vaso del Thermomix, formamos una bola y envolvemos con film transparente. Metemos en el frigorífico y dejamos reposar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo sacamos del frigorífico, extendemos el film, ponemos otro trozo de film encima, estiramos la masa con el rodillo, dejando 1 cm de espesor y cortamos con el cortapasta.
    Cómo preparar mantecados de chocolate con Thermomix
  • Colocamos los mantecados en una bandeja de horno forrada con papel de horno o lámina de silicona.
  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Metemos la bandeja en el horno y horneamos de 12-15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar los mantecados de chocolate preparados con la ayuda del Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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