El mazapán es un dulce, cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar. Existen muchas variedades de dulces como base el mazapán, como son los huesos de santo, el pan de Cádiz o los panellets. En poco más de un par de horas tenemos listo mazapán con thermomix para 4 personas, que podemos presentar en barra o figuritas.
Receta de Mazapán con Thermomix
Preparamos el tradicional mazapán con el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 30/11/2011
Ingredientes para Mazapán con Thermomix
- 500 gramos de almendra molida
- 500 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Mazapán con Thermomix
- Ponemos la mariposa en el vaso del Thermomix, separamos las claras de las yemas (reservar las yemas, para pintar la masa) e introducimos en el vaso del Thermomix las claras con una pizca de sal y montamos durante unos segundos a velocidad 4. Reservamos.
- Con el vaso del Thermomix limpio y seco, echamos el azúcar y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
- Añadimos las almendras y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
- Incorporamos las claras reservadas y mezclamos 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Sacamos del vaso del Thermomix a un recipiente y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 200º. Mientras extendemos la masa y damos forma con las manos o cortamos con un cortapasta, ponemos sobre una bandeja con papel de horno o lámina de silicona y pintamos la superficie con las yemas de huevo reservadas.
- Llevamos la bandeja al horno y horneamos unos 5 minutos, hasta que la superficie tome un poco de color. Sacamos el mazapán preparado con Thermomix del horno y dejamos enfriar antes de servir.
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