El mazapán es un dulce, cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar. Existen muchas variedades de dulces como base el mazapán, como son los huesos de santo, el pan de Cádiz o los panellets. En poco más de un par de horas tenemos listo mazapán con thermomix para 4 personas, que podemos presentar en barra o figuritas.

Receta de Mazapán con Thermomix

Mazapán con Thermomix
Preparamos el tradicional mazapán con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Enfriar2 horas
Total2 horas 20 minutos
PlatoDulces
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 30/11/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mazapán con Thermomix

  • 500 gramos de almendra molida
  • 500 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Mazapán con Thermomix

  • Ponemos la mariposa en el vaso del Thermomix, separamos las claras de las yemas (reservar las yemas, para pintar la masa) e introducimos en el vaso del Thermomix las claras con una pizca de sal y montamos durante unos segundos a velocidad 4. Reservamos.
  • Con el vaso del Thermomix limpio y seco, echamos el azúcar y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Añadimos las almendras y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Incorporamos las claras reservadas y mezclamos 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Sacamos del vaso del Thermomix a un recipiente y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico.
    Cómo hacer mazapán con Thermomix
  • Precalentamos el horno a 200º. Mientras extendemos la masa y damos forma con las manos o cortamos con un cortapasta, ponemos sobre una bandeja con papel de horno o lámina de silicona y pintamos la superficie con las yemas de huevo reservadas.
  • Llevamos la bandeja al horno y horneamos unos 5 minutos, hasta que la superficie tome un poco de color. Sacamos el mazapán preparado con Thermomix del horno y dejamos enfriar antes de servir.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4 con 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.