Básicas Especiales Navidad Repostería

Mazapán en Thermomix

Recetas de mazapan con Thermomix

El mazapán es un dulce, cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar. Existen muchas variedades de dulces como base el mazapán, como son los huesos de santo, el pan de Cádiz o los panellets. En poco más de un par de horas tenemos listo mazapán con thermomix para 4 personas, que podemos presentar en barra o figuritas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 2 Nota: 5 de 5

El mazapán es indispensable para preparar muchos dulces de Navidad

Ingredientes para Mazapán

  • 500 gramos de almendra molida
  • 500 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Cómo preparar Mazapán con Thermomix

  1. Poner la mariposa en el vaso, separar las claras de las yemas (reservar las yemas, para pintar la masa) e introducir en el vaso las claras con una pizca de sal y montarlas durante unos segundos a velocidad 4. Reservar.
  2. Con el vaso limpio y seco, echar el azúcar y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Añadir las almendras y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Incorporar las claras reservadas y mezclar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Sacar del vaso a un recipiente y dejar enfriar 2 horas en el frigorífico.
  5. Como preparar mazapan con la Thermomix
  6. Precalentar el horno a 200º. Mientras extender la masa y darle forma con las manos o cortar con un cortapasta, poner sobre una bandeja con papel de horno o lámina de silicona y pintar la superficie con las yemas de huevo reservadas.
  7. Llevar la bandeja al horno y hornear unos 5 minutos, hasta que la superficie tome un poco de color. Sacar el mazapán con thermomix del horno y dejar enfriar.

Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *