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Mousse de turrón con Thermomix

Mousse de turrón con Thermomix

La receta de mousse de turrón con Thermomix es tanto una receta ideal para prearar en Navidad como una receta para aprovechar el turrón de Jijona o del blando que sobra cuando pasan las fiestas. Es muy común que al acabar una comida o cena de Navidad nos sobre turrón de Jijona porque en muchos sitios se suele poner muy a menudo y nuestros invitados cansados de comerlo. Por este motivo parte del turrón servido suele sobrar y es una pena tirar este turrón que no es especialmente barato.

Con esta receta de mousse de turrón en Thermomix aprovecharemos una tableta de turrón de Jijona que nos haya sobrado de las fiestas de Navidad. De textura cremosa y suave, obtendremos mousse de turrón para 6 personas que nos pueden servir como postre, o utilizarlo como relleno o cobertura de recetas de repostería.

Para hacer esta receta los huevos deben ponerse a temperatura ambiente y al utilizar la nata para montar recordar siempre que debe estar muy fría.

Receta de Mousse de turrón con Thermomix

Mousse de turrón con Thermomix
Sorprende a tus invitados durante las Navidades con este mousse de turrón

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Enfriado2 horas
Total2 horas 30 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 6/01/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mousse de turrón con Thermomix

  • 4 hojas de gelatina
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200 mililitros de nata para montar
  • 200 mililitros de turrón de Jijona
  • 30 gramos de azúcar moreno
  • 100 mililitros de leche entera semi o desnatada

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Mousse de turrón con Thermomix

  • Hidratamos las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría.
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  • Con el vaso del Thermomix limpio y seco (para que monte bien las claras) ponemos la mariposa e introducimos las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve programando 2 minutos a temperatura 3 y medio.
  • Una vez terminado el tiempo, sacamos las claras del vaso del Thermomix y las reservamos en el frigorífico.
  • Lavamos el vaso y la mariposa, y lo secamos todo bien. Ponemos la mariposa e incorporamos la nata bien fría de la nevera. Programamos velocidad 3 y medio hasta que esté montada. Una vez montada la sacamos del vaso y la reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos las yemas y el azúcar en el vaso del Thermomix, programamos 1 minuto a 37℃ y velocidad 4.
  • Añadimos la leche y calentamos durante 6 minutos a 60℃ y velocidad 1.
  • Escurrimos la gelatina que tenemos a remojo y la incorporamos al vaso del Thermomix. Programamos 20 segundos a velocidad 7 para triturarlo todo.
  • Incorporamos el turrón al vaso del Thermomix en trozos grandes y trituramos programando 30 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10.
  • Incorporamos la nata montada y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 2.
  • Sacamos la mezcla del vaso del Thermomix a un recipiente grande y le añadimos las claras. Mezclamos con una cuchara grande o con una lengua de silicona despacio y con movimientos envolventes para mezclarlo bien intentando romper el menor número de burbujas posible de las claras montadas.
  • Una vez hayamos mezclado todo bien, repartimos la mezcla en copas y las introducimos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas, si lo dejamos algo más de tiempo este mousse de turrón preparado con el Thermomix estará más bueno todavía.

Consejos de preparación

  • A la hora de servir el mousse de turrón con Thermomix podemos poner por encima unos trocitos de turrón, trocitos de almendras tostadas o decorarlo con caramelo.
  • Los huevos deben estar a temperatura ambiente y la nata debe estar muy fría para poder montarla.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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