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Turrón de coco

Turrón de coco con Thermomix

El turrón de coco con Thermomix es una variante del turrón de nieve con la diferencia de que solo se pone la mitad de almendra y completamos los 200 gramos con 100 gramos de coco rallado. Con esta modificación, el color y textura es muy parecido pero adquiere el sabor del coco rallado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 12
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 38 Nota: 2.7 de 5

Una variante del turrón de nieve, en este caso con sabor a coco

Ingredientes para Turrón de coco

  • La piel de un limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 clara de huevo

Cómo preparar Turrón de coco con Thermomix

  1. Moler las almendras a velocidad de 5 a 10 de forma progresiva, no es necesario programar tiempo. Una vez molidas las reservamos.
  2. Pulverizar el azúcar de nuevo a velocidad progresiva de 5 a 10 y añadimos la piel del limón hasta que esté completamente triturada.
  3. Agregamos las almendras y el coco rallado, vamos subiendo la velocidad del Thermomix de 5 a 10 progresivamente sin tiempo.
  4. Añadir la clara y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
  5. Como preparar turron de coco con Thermomix
  6. Podemos guardar el turrón de nieve en cajitas, moldes o en las formas que más nos guste siempre que forremos el recipiente con papel de horno.

Consejos para el turrón de coco con Thermomix

    • Podemos preparar chocolate de cobertura con Thermomix o bien fundiendo chocolate de cobertura en el microondas o en un cacito con unas cucharadas de agua. Cubrimos la barra de turrón de coco entera con el chocolate o bien podemos cubrir los trocitos individualmente.

Turron de coco con cobertura de chocolate en Thermomix

  • Si no disponemos de las cajitas para hacer turrón, también nos sirven moldes de silicona.
Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

4 comentarios

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    • Hola Neus, aunque forramos las cajitas de turrón o el recipiente usado para darle forma con papel de horno, no es necesario meter el turrón de coco preparado con la Thermomix en el horno.
      Saludos!

        • Puede que se derrita la miel y el azúcar al calentarlo e inicialmente quede blando. Aunque se pueden usar como ingrediente en otras recetas no es necesario hornear los turrones. Pero imagino que el resultado seguirá siendo comestible. Saludos!