Turrón de Jijona con Thermomix

Receta en Especiales, Navidad, Turrones, con los ingredientes .

El turrón de Jijona toma el nombre de la ciudad de Jijona o Xixona situado en la provincia de Alicante e introducido por los Árabes. Está elaborado principalmente por almendra tostada que gracias a sus aceites y a la mezcla con el azúcar se consigue este tradicional turrón de navidad.

Ingredientes para turrón de Jijona

Turrón de Jijona con Thermomix

  • 200 gramos de almendras tostadas
  • 200 gramos de azúcar
  • La piel de un limón
  • Canela en polvo

Como preparar turrón de Jijona con thermomix

  1. Pulverizamos el azúcar junto con la canela durante 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  2. Añadimos la piel del limón y volvemos a pulverizar a velocidad progresiva de 5 a 10.
  3. Incorporamos la almendra tostada y programamos velocidad 8 hasta que se unan los ingredientes.
  4. Detener el Thermomix y bajar con la espátula lo que queda en las paredes. Volver a programar velocidad 8 y así repetidas veces hasta que se forme como serrín.
  5. Como preparar turrón de Jijona con Thermomix

  6. Hay que tener cuidado de que el serrín no se torne en una pasta a causa del aceite de las almendras.
  7. Ponemos la masa del turrón de Jijona en una cajita forrada con papel vegetal o en un molde con forma de barra de turrón.
  8. Dejar reposar 6 horas y ya podemos disfrutar del auténtico turrón de Jijona preparado con el Thermomix.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo en la Thermomix: 5 minutos

Nuestra nota: 5 estrellas:  ★★★★★ (5 opiniones)

¿Te ha gustado la receta de Turrón de Jijona? Dale un en Google.

5 respuestas a Turrón de Jijona

  1. Jose dijo:

    Hola Conchi, las hay en muchas grandes superficies aunque lo mejor es tostarlas con el horno. No se decirte exactamente cuanto tiempo, pero las extiendes en la bandeja sobre papel de horno y se tuestan en un momento. El turrón de Jijona sabe mucho mejor con las almendras tostadas.

  2. conchi dijo:

    hola
    donde puedo encontar las almendras tostadas,
    o las puedo tostar yo
    un saludo.

  3. Jose dijo:

    Se le hecha un poquito de canela, depende de cuanto quieras que se note el sabor.

  4. berta dijo:

    ¿Cuantos grs, de canela hay que ponerle al turron de xixona?

  5. Encarna dijo:

    gracias por compartir la receta …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>