Las migas de pan es una receta típica de pastores, en la cual se utilizan las sobras de pan duro. Las migas de pan se pueden acompañar de fruta de temporada como uva, granada o melón y es una combinación perfecta entre dulce y salado. En una hora tenemos listas unas migas de pan con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 60 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 2995 Nota: 3 de 5
Una receta tradicional que podemos preparar con la ayuda de la Thermomix.
Ingredientes para Migas de pan
- 500 gramos de pan, del dia anterior
- 70 gramos de agua templada con 1 cucharadita de sal
- 3 ajos
- panceta en tiras
- chorizo
- 150 gramos de aceite de oliva
Cómo preparar Migas de pan con Thermomix
- Poner el pan en trozos en el vaso y programar 3 golpes de turbo, comprobar que no queda ningún trozo de pan grande, si no dar algún golpe de turbo mas.
- Sacar a un bol y verter sobre el pan el agua con la sal, mezclar con la espátula y reservar tapado con un paño de cocina, para que no se seque.
- Incorporar los ajos al vaso, la panceta, el chorizo y el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo, colar el aceite y reservar la carne.
- Poner el pan en el vaso, añadir el aceite y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cada 15 minutos, parar la máquina y bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, añadir la panceta y el chorizo reservado, para que se caliente.
Verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y ya están listas para servir las migas de pan con thermomix solas o acompañadas de uva, granada o melón.
He hecho las migas de la receta y me han salido riquísimas!
Gracias!!!
Para la prox vez, prueba con menos agua y añade al sofrito media cebolla picadita y una patata grande a dados. Ya veras….