Internacionales Italia Pasta

Canelones de carne en Thermomix

Receta de canelones de carne con Thermomix

Un plato de cocina italiana que gusta a todo el mundo. Con esta receta podrás preparar canelones de carne para 6 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 281 Nota: 3.3 de 5

La Thermomix nos facilita la labor de preparar unos canelones caseros

Ingredientes para Canelones de carne

  • 20 a 25 placas de canelones
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla troceada en gajos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate natural triturado
  • 200 g de pechuga de
  • pollo cortada en dados
  • 200 g de ternera cortada en dados
  • 200 g de carne magra de
  • cerdo cortada en dados
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 30 g de coñat o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 800 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso rallado

Cómo preparar Canelones de carne con Thermomix

  1. Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, las ponemos en remojo para que se ablanden. Después, escurrimos bien y ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cocemos y escurrimos de igual manera. Reservamos.
  2. Echamos el aceite para hacer el relleno en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Receta de canelones de carne con Thermomix
  4. Añadimos la cebolla y los ajos; programmos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporamos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Agregamos las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadimos la harina a través del bocal.
  7. Sacamos la hoja de laurel y programamos 6 segundos en velocidad 4, ayudándonos con la espátula (programar a velocidad 5 para conseguir una textura más triturada).
  8. A continuación incorporamos la leche y vuelvemos a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3.
  9. Sacamos del vaso y dejamos enfriar la mezcla. Una vez fría, rellenamos las placas con ella. Las pnemos en una fuente de horno y reservamos.
  10. Como preparar canelones con queso en Thermomix
  11. Preparamos la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  12. Viertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos con queso rallado y los metemos en el horno hasta que estén dorados.
Ingredientes

Recetas relacionadas