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Fettuccine a la crema

Fettuccine (en italiano significa literalmente ‘pequeñas cintas’) es un tipo de pasta. Una de sus características más importantes es que es un fideo plano elaborado con huevo y harina. Generalmente se venden secos (en italiano: asciutti), aunque los de más calidad se suelen vender frescos, recién hechos a mano o, en su detrimento, recién salidos de la máquina de hacer pasta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 75 Nota: 3 de 5

Un plato de pasta tradicional de la cocina italiana preparado con Thermomix

Ingredientes para Fettuccine a la crema

  • 150 g de cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 2 g de aceite de oliva
  • 100 g de beicon
  • Pimienta recién molida
  • 10 g de sal
  • 500 g de nata liquida
  • 50 g de queso parmesano
  • 500 gde fettuccine u otra pasta
  • 50 g de queso parmesano para espolvorear
  • 50 g de beicon frito

Cómo preparar Fettuccine a la crema con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Trituramos 15 segundos en velocidad 4.
  2. Con la espátula bajamos todos los restos de las paredes y la tapa y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Seguidamente, incorporamos la nata y el queso parmesano. Trituramos unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea, y programamos 8 minutos, lOOº, velocidad 3.
  4. Rectificamos la sazón del fettuccine a la crema.
  5. Cuando la pasta esté cocida, cubrimos con la salsa y ponemos queso parmesano y beicon frito en trocitos por encima.

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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