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Lasaña en Thermomix

Recetas de lasaña para Thermomix

La lasaña, en italiano lasagna, es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc) o pescados. Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
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    Votos: 3 Nota: 5 de 5

La lasaña es muy útil para dar uso a muchos ingredientes de nuestra despensa

Ingredientes para Lasaña

  • 18 placas de lasaña que no necesite cocción
  • Para el sofrito

  • 50 g de aceite
  • 30 g de zanahorias
  • 130 g de cebolla
  • 180 g de champiñones
  • 50 g de apio o de pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de tomate triturado
  • Resto:

  • 1/2 kg de carne picada
  • Sal, pimienta y orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Para cubrir

  • 800 g de becharnel
  • 100 g de queso para gratinar

Cómo preparar Lasaña con Thermomix

  1. Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
  2. Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Saque y reserve.
  3. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.
  6. Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
  7. Por último, y sin lavar el vaso, haga la becharnel y cubra con ella la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180°, después gratine la lasaña hasta que tenga un bonito color dorado.

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