La lasaña, en italiano lasagna, es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc) o pescados. Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Valoración de la receta:Votos: 25 Nota: 3.4 de 5
La lasaña es muy útil para dar uso a muchos ingredientes de nuestra despensa
Ingredientes para Lasaña
- 18 placas de lasaña que no necesite cocción
- 50 g de aceite
- 30 g de zanahorias
- 130 g de cebolla
- 180 g de champiñones
- 50 g de apio o de pimiento
- 1 diente de ajo
- 1 kilo de tomate triturado
- 1/2 kg de carne picada
- Sal, pimienta y orégano
- 1 hoja de laurel
- 800 g de becharnel
- 100 g de queso para gratinar
Para el sofrito
Resto:
Para cubrir
Cómo preparar Lasaña con Thermomix
- Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
- Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Saque y reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pasado este tiempo, añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.
- Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
- Por último, y sin lavar el vaso, haga la becharnel y cubra con ella la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180°, después gratine la lasaña hasta que tenga un bonito color dorado.