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Bacalao con salsa de almendras con Thermomix

Bacalao en salsa de almendras con Thermomix

Esta receta de bacalao con salsa de almendras tiene como resultado una combinación del sabor del bacalao con las almendras y el resto de los ingredientes tostados para el majado. El majado que preparamos inicialmente en la sartén aporta este toque de sabor tostado y nos va a espesar la salsa, por lo que no es necesario añadir natas, maicenas u otros espesantes.

En esta ocasión hemos preparado un par de raciones de bacalao con salsa de almendras en el cestillo de la Thermomix, si queremos hacer 4 raciones tendremos que usar el recipiente Varoma, de modo que podremos duplicar la cantidad de bacalao y tendremos que aumentar la cantidad de salsa para que nos de para las 4 raciones.

Receta de Bacalao con salsa de almendras con Thermomix

Receta de bacalao en salsa de almendras con Thermomix
Preparamos un bacalao con salsa de almendras en el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Bacalao con salsa de almendras con Thermomix

Para el majado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 20 gramos de almendras

Resto de ingredientes

  • 100 gramos de cebolla cortado en cuartos
  • 1 ramita de perejil solo las hojas
  • 40 gramos de aceite de oliva para el guiso
  • 40 gramos de vino blanco
  • 1 ó 2 raciones de bacalao yo utilicé lomos congelados gordos
  • 200 gramos de de agua
  • colorante alimentario o azafrán

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Bacalao con salsa de almendras con Thermomix

  • Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freímos el ajo laminado, las almendras enteras y el pan cortado en rodajas. Ponemos papel de cocina en un plato y sacamos el contenido de sartén dejando reposar unos minutos para eliminar el exceso de aceite.
    Cómo preparar bacalao en salsa de almendras con Thermomix
  • Una vez secado el aceite del frito, ponemos el ajo, las almendras y el pan tostado dentro del vaso del Thermomix y trituramos durante 4 segundos a velocidad 6. Sacamos el contenido del vaso y reservamos.
    Cómo hacer bacalao en salsa de almendras con Thermomix
  • Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, el perejil y el aceite, troceamos durante 3 segundos a velocidad 5.
  • Bajamos los trozos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos el vino y programamos 2 min. a temperatura varoma, velocidad 1 y sin el cubilete para que se evapore el alcohol.
    Cómo hacer bacalao en salsa de almendras con Thermomix
  • Incorporamos el majado de pan, ajo y almendras reservado, el agua y el colorante y colocamos el pescado en el cestillo de la Thermomix. Colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Sacamos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula, emplatamos una ración de bacalao por plato y regamos por encima con la salsa de almendras preparada con la Thermomix acompañado de la guarnición con la que hayamos pensado acompañar el pescado.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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