Los calamares con patatas es una receta, sencilla y rápida de preparar con nuestra Thermomix, ideal para gente que tiene poco tiempo para cocinar y quiere comer de caliente. En una hora aproximadamente tenemos los calamares con patatas para cuatro personas. En esta receta se utiliza caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado que también podemos preparar con la Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 27 Nota: 3 de 5
En una hora aproximadamente tenemos los calamares con patatas para cuatro personas
Ingredientes para Calamares con patatas
- 2 cebollas medianas
- 50 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de calamar (limpio y cortado en trozos)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta
- 500 gramos de patatas
- 50 gramos de vino blanco
- 300 gramos de caldo de pescado o 300 gramos de agua con una pastilla de caldo de pescado
Cómo preparar Calamares con patatas con Thermomix
- Poner en el vaso las cebollas partidas en cuartos y programar 2 segundos, velocidad 5.
- Con la espátula, bajar los restos de la cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorporar el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Colocar las mariposas en las cuchillas, añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta. Programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadir las patatas, el vino y el caldo y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Después de este tiempo ya están listos para servir los calamares con patatas con thermomix.
me acabo de comprar la thermomix y estoy deseando hacer todas las recetas que veo tienen una pinta buenisima