La merluza es una pescado muy consumido, por sus multiples beneficios, pero tiene poco sabor, por eso la acompañaremos con una salsa de tomate. Con la ayuda de nuestra thermomix podemos preparar de forma rápida la merluza con salsa de tomate ya que podemos preparar al mismo tiempo la merluza, la salsa y unas patatas de guarnición.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 35 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 40 Nota: 3 de 5
Una receta de pescado muy sana, ideal para cuando queremos cuidar la línea
Ingredientes para Merluza con salsa de tomate
- 4 rodajas de merluza
- 100 gramos de gambas peladas
- 250 gramos de patatas peladas
- 1 cebolla mediana partida en cuartos
- 200 gramos de tomate entero pelado
- 40 gramos de aceite oliva
- 75 gramos de vino blanco
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
Cómo preparar Merluza con salsa de tomate con Thermomix
- Colocar las rodajas de merluza y las gambas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma. Tapar y reserva.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y el tomate escurrido. Programar 5 segundos, velocidad 5.
- Incorporar el aceite, el vino, la sal y la pimienta. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Servir las rodajas de merluza, las gambas y las patatas y bañar con la salsa de tomate. Ya tenemos emplatada la merluza con salsa de tomate preparada con el Thermomix.
LA HE HECHO CON BACALAO Y ESTÁ EXQUISITA…. LA RECOMIENDO…. ES SÚPER SENCILLA…. Y MUY BUENA DE SABOR…. YO PUSE PASTILLA DE AVECREM Y NO ECHÉ SAL….
Me gusta esta receta.
Hola Norma! Nos alegra mucho que te guste esta receta de pescado. Un saludo.