Pescado

Sepia con guisantes y gambas en Thermomix

Recetas de sepia con gambas y guisantes

La sepia con guisantes y gambas es una receta muy sana y ligera, que va muy bien para la gente que quiere cuidar la línea. La sepia aporta propiedades nutritivas similares a cualquier pescado y es baja en calorías. Además es un plato que se puede dejar preparado de un día para otro. En poco más de una hora tenemos listo este guiso de sepia con guisantes y gambas para 4 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 4 Nota: 4.5 de 5

La sepia con guisantes y gambas es una receta muy sana y ligera

Ingredientes para Sepia con guisantes y gambas

  • 400 gramos de sepia
  • 200 gramos de gamba
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 ramita de perejil picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • Para el caldo de pescado:
  • 200 gramos de cabezas y cascaras de las gambas
  • 100 gramos de agua

Cómo preparar Sepia con guisantes y gambas con Thermomix

  1. Lavar la sepia bajo del grifo con agua fría y cortarla en cuadraditos. Reservar.
  2. Pelar las gambas reservando las cascaras y las cabezas.Reservar.
  3. Preparación de sepia con guisantes y gambas
  4. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y trocearlos. Reservar.
  5. Introducir en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programar 8 minutos, 100º, velocidad 5. Colar el caldo con la ayuda del cestillo y reservar.
  6. Limpiar y secar el vaso. Echar la cebolla, el ajo, el tomate pelado y troceado, el perejil y el aceite, programar 5 minutos, velocidad 3 1/2.
  7. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y, a continuación, programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Agregar el caldo reservado, la sal y la sepia y programar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara. Agregar los guisantes y la gamba y programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  9. Transcurrido este tiempo comprobar que la sepia está en su punto y si no programar unos minutos más. Antes de servir la sepia con guisantes y gambas con thermomix dejar reposar unos minutos.
Ingredientes

Recetas relacionadas

1 comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *