Las albóndigas de merluza son una forma diferente de comer pescado y a los niños les gusta mucho. Se pueden preparar de un día para otro y se pueden acompañar con la salsa que más nos guste. En 20 minutos tenemos listas unas albóndigas de merluza con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para albóndigas de merluza
- 100 gramos de pan de molde
- leche para remojar el pan
- 100 gramos de cebolla
- 25 gramos de oliva
- 300 gramos de merluza
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 huevo
- 15 gramos de vino blanco
- sal
- pimienta
- harina para rebozar
- aceite de girasol para freír
Como preparar albóndigas de merluza con thermomix
- Poner el pan a remojo en la leche y reservar.
- Echar la cebolla partida en cuartos en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes a las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Dejar que baje la temperatura a la mitad e incorporar la merluza sin piel, ni espinas, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Colocar la mariposa en las cuchillas escurrir el pan y añadir al vaso, junto con el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos, velocidad 2.
- Queda una masa blanda, pero firme.
- Calentar el aceite en una sartén, formar las albóndigas, pasar por harina y freír hasta que estén doradas.
- Las sacamos a un plato con papel de cocina, para que empape el aceite.
- Y ya están listas para servir las albóndigas de merluza con thermomix.
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