Aunque lo más común sean las albóndigas de carne, se pueden hacer albóndigas con otros tipos de ingredientes. En esta ocasión vamos a preparar unas albóndigas de salmón con Thermomix acompañadas de unas almejas que servirán para comer o cenar tanto para mayores como para los más pequeños a los que solo tendremos que quitar las almejas a la hora de servirlas.
Receta de Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
Preparamos unas albóndigas de salmón con almejas en el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 26/03/2016
Ingredientes para Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
Para las albóndigas
- 1 diente de ajo
- Perejil al gusto
- 100 gramos de cebolla
- 400 gramos de salmón limpio sin piel y sin espinas
- 40 gramos de pan rallado para mezclar
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado para rebozar
- Aceite
Para la salsa
- 100 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 gramos de agua
- 80 gramos de vino blanco
- Perejil al gusto
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 15 gramos de harina
- 300 gramos de almejas
- 25 gramos de aceite
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
- Empezamos preparando las albóndigas, para hacerlo ponemos en el vaso el ajo, perejil y la cebolla. Picamos todo durante 4 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el salmón a trozos, el huevo, 40 gramos de pan rallado, sal y pimienta. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado para a continuación freírlas en una sartén con aceite y reservarlas en una olla lo suficientemente grande como para mezclarlas después con la salsa.
- Una vez hechas las albóndigas pasamos a hacer la salsa para acompañarlas, para ello ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el diente de ajo, trituramos durante 4 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos y agregamos el aceite. sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos la harina y programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 3.
- Agregamos el agua, el vino blanco y la pastilla, colocamos el cestillo con las almejas lavadas dentro del vaso, programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Quitamos el cestillo del vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Volcamos el contenido del vaso por encima de las albóndigas y cocemos a fuego lento durante 15 minutos controlando la reducción de la salsa con agua si la queremos menos espesa.
- Y con esto ya tenemos listas unas deliciosas albóndigas de salmón con almejas preparadas con la ayuda de la Thermomix.
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