Albóndigas Marisco Pescado

Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix

Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix

Aunque lo más común sean las albóndigas de carne, se pueden hacer albóndigas con otros tipos de ingredientes. En esta ocasión vamos a preparar unas albóndigas de salmón con Thermomix acompañadas de unas almejas que servirán para comer o cenar tanto para mayores como para los más pequeños a los que solo tendremos que quitar las almejas a la hora de servirlas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 4 Nota: 4 de 5

Unas deliciosas albóndigas de pescado que completan su sabor con las almejas

Ingredientes para Albóndigas de salmón con almejas

    Para las albóndigas

  • 1 diente de ajo
  • Perejil al gusto
  • 100 gramos de cebolla
  • 400 gramos de salmón limpio, sin piel y sin espinas
  • 40 gramos de pan rallado para mezclar
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite
  • Para la salsa

  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 350 gramos de agua
  • 80 gramos de vino blanco
  • Perejil al gusto
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 15 gramos de harina
  • 300 gramos de almejas
  • 25 gramos de aceite

Cómo preparar Albóndigas de salmón con almejas con Thermomix

  1. Empezamos preparando las albóndigas, para hacerlo ponemos en el vaso el ajo, perejil y la cebolla. Picamos todo durante 4 segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos el salmón a trozos, el huevo, 40 gramos de pan rallado, sal y pimienta. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.
  3. Cómo hacer Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
  4. Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado para a continuación freírlas en una sartén con aceite y reservarlas en una olla lo suficientemente grande como para mezclarlas después con la salsa.
  5. Freir Albóndigas de salmón con almejas
  6. Una vez hechas las albóndigas pasamos a hacer la salsa para acompañarlas, para ello ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el diente de ajo, trituramos durante 4 segundos a velocidad 5.
  7. Bajamos los restos y agregamos el aceite. sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  8. Añadimos la harina y programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 3.
  9. Agregamos el agua, el vino blanco y la pastilla, colocamos el cestillo con las almejas lavadas dentro del vaso, programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  10. Cómo preparar Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
  11. Quitamos el cestillo del vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
  12. Volcamos el contenido del vaso por encima de las albóndigas y cocemos a fuego lento durante 15 minutos controlando la reducción de la salsa con agua si la queremos menos espesa.

Y con esto ya tenemos listas unas deliciosas albóndigas de salmón con almejas preparadas con la ayuda de la Thermomix.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.