Pescado

Atún a la vinagreta

Atún a la vinagreta con Thermomix

El atún a la vinagreta es un plato muy sano, ya que el atún, es un pescado azul que aporta ácidos grasos omega 3 y lo vamos a acompañar con una vinagreta. En poco más de 15 minutos tenemos listo para servir un plato de atún a la vinagreta con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para atún a la vinagreta

Atún a la vinagreta con Thermomix

  • 800 gramos de atún fresco o descongelado
  • 500 gramos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 25 gramos de zumo de limón
  • 1 ramita de perejil
  • pimienta
  • Para la vinagreta:
  • 50 gramos de cebolla
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de vinagre
  • 25 gramos de alcaparras
  • 1/2 cubilete de perejil

Como preparar atún a la vinagreta con thermomix

  1. Limpiar el atún, quitar la piel y las espinas y partir en trozos e introducir en el cestillo.
  2. Verter el agua en el vaso, junto con el laurel, el zumo de limón, el perejil y la pimienta.
  3. Introducir el cestillo y programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.
  4. Como hacer atun a la vinagreta con Thermomix

  5. Sacar el atún a un recipiente y cubrir con el caldo del vaso y dejar enfriar.
  6. Secar el vaso, poner los ingredientes de la vinagreta y programar 5 segundos, velocidad 7.
  7. Como preparar atún a la vinagreta con Thermomix paso a paso

  8. Bajar los restos de la paredes a las cuchillas y programar 30 segundos, velocidad 5.
  9. Atún a la vinagreta con Thermomix

  10. Una vez frío el atún, escurrir y servir con la vinagreta.
  11. Y ya está listo para servir el atún a la vinagreta con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

2 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.