El atún a la vinagreta es un plato muy sano, ya que el atún, es un pescado azul que aporta ácidos grasos omega 3 y lo vamos a acompañar con una vinagreta. En poco más de 15 minutos tenemos listo para servir un plato de atún a la vinagreta con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para atún a la vinagreta
- 800 gramos de atún fresco o descongelado
- 500 gramos de agua
- 1 hoja de laurel
- 25 gramos de zumo de limón
- 1 ramita de perejil
- pimienta
- Para la vinagreta:
- 50 gramos de cebolla
- 150 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de vinagre
- 25 gramos de alcaparras
- 1/2 cubilete de perejil
Como preparar atún a la vinagreta con thermomix
- Limpiar el atún, quitar la piel y las espinas y partir en trozos e introducir en el cestillo.
- Verter el agua en el vaso, junto con el laurel, el zumo de limón, el perejil y la pimienta.
- Introducir el cestillo y programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.
- Sacar el atún a un recipiente y cubrir con el caldo del vaso y dejar enfriar.
- Secar el vaso, poner los ingredientes de la vinagreta y programar 5 segundos, velocidad 7.
- Bajar los restos de la paredes a las cuchillas y programar 30 segundos, velocidad 5.
- Una vez frío el atún, escurrir y servir con la vinagreta.
- Y ya está listo para servir el atún a la vinagreta con thermomix.
Muy bueno, la verdad que si se sabe preparar bien la vinagreta queda fenomenal.
Gracias, nos alegra que te guste, un saludo.