El bacalao a la vizcaína es una receta típica de la cocina vasca. Se acompaña el bacalao con una salsa cuyo principal ingrediente es el pimiento choricero. En 40 minutos tenemos listo para servir un bacalao a la vizcaína con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 508 Nota: 3.2 de 5
La receta tradicional de bacalao a la vizcaína preparado con la Thermomix
Ingredientes para Bacalao a la vizcaina
- 8 trozos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 cebollas rojas
- 2 ajos
- 100 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de jamón serrano
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 100 gramos de agua
Cómo preparar Bacalao a la vizcaina con Thermomix
- Engrasar el recipiente varoma, colocar los trozos de bacalao, tapar y reservar.
- Poner en el vaso las cebollas en cuartos, los ajos y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar el jamón y la pulpa del pimiento y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando falten 10 minutos, colocar el recipiente varoma en su posición.
- Sacar el bacalao del recipiente varoma y servir junto con la salsa.
- Y ya está listo el bacalao a la vizcaína con thermomix.
gracias, estaba muy rico mis invitados portugueses me han puntuado con un 10 y de bacalao ellos saben mucho. Yo contenta porque me he sentido como Ana Ros, la chef eslovena.
Me ha gustado mucho la receta, la peque ha deborado el bacalao. Lo único que como no tenía pimientos choriceros, le he echado noras(2) y como tampoco tenía cebollas moradas le eche más cebollas, otro día intentl hacerlo como decís