Pescado

Bacalao ajorriero en Thermomix

Bacalao ajoarriero Thermomix

El bacalao ajorriero es una receta típica de las zonas de Navarra y Aragón. Se utiliza bacalao en salazón, desalado en agua fría durante 24 horas, primero se lava el bacalao en agua fría y se deja a remojo cambiando el agua cada 6 horas. En 20 minutos tenemos listo un bacalao ajorriero con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 20 Nota: 3.5 de 5

El tradicional bacalao ajorriero preparado con la Thermomix

Ingredientes para Bacalao ajorriero

  • 200 gramos de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 500 gramos de bacalao

Cómo preparar Bacalao ajorriero con Thermomix

  1. Poner el pimiento choricero a remojo, para que se hidrate y reservar.
  2. Pimientos choriceros a remojo para bacalao ajorriero
  3. Introducir la cebolla y los ajos en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5.
  4. Cómo hacer bacalao ajorriero con Thermomix
  5. Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  6. Agregar el tomate, y una cucharadita de la pulpa del pimiento choricero y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Cómo preparar bacalao ajoarriero con Thermomix
  8. Incorporar el bacalao y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Cómo hacer bacalao ajorriero en Thermomix
  10. Y ya está listo para servir, el bacalao ajorriero con Thermomix.

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