El bacalao ajorriero es una receta típica de las zonas de Navarra y Aragón. Se utiliza bacalao en salazón, desalado en agua fría durante 24 horas, primero se lava el bacalao en agua fría y se deja a remojo cambiando el agua cada 6 horas. En 20 minutos tenemos listo un bacalao ajorriero con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 117 Nota: 3.4 de 5
El tradicional bacalao ajorriero preparado con la Thermomix
Ingredientes para Bacalao ajorriero
- 200 gramos de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 500 gramos de bacalao
Cómo preparar Bacalao ajorriero con Thermomix
- Poner el pimiento choricero a remojo, para que se hidrate y reservar.
- Introducir la cebolla y los ajos en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Agregar el tomate, y una cucharadita de la pulpa del pimiento choricero y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporar el bacalao y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Y ya está listo para servir, el bacalao ajorriero con Thermomix.
Añadir comentario