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Bacalao al vino blanco con Thermomix

Bacalao al vino blanco en Thermomix

Este Bacalao al vino blanco preparado con el Thermomix es una receta muy sana que acompañaremos con unas patatas y huevo cocinado todo al vapor. En una hora tenemos listo un plato de bacalao al vino blanco con Thermomix para 4 personas y el proceso es muy sencillo.

Lo cocinaremos en dos tandas con el cestillo, en primer lugar las patatas peladas y en rodajas junto con los huevos enteros. En solo 22 minutos tendremos lista esta guarnición. Después cocinaremos le bacalao al vapor, serán necesarios poco más de 5 minutos para tenerlo listo mientras emplatamos la guarnición. Sobre las patatas y los huevos cocidos serviremos el bacalao desmigado, sano y delicioso.

Receta de Bacalao al vino blanco con Thermomix

Bacalao al vino blanco en Thermomix
Preparamos un bacalao al vino blanco con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Total1 hora
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 31/08/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Bacalao al vino blanco con Thermomix

  • 500 gramos de patatas
  • 4 huevos
  • 500 gramos de agua
  • 200 gramos de vino blanco
  • 400 gramos de bacalao limpio y desalado

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Bacalao al vino blanco con Thermomix

  • Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, colocamos todo en el cestillo del Thermomix y entremedias los huevos.
    Cómo preparar bacalao al vino blanco en Thermomix
  • Ponemos en el vaso del Thermomix el agua y el vino, introducimos el cestillo y programamos 22 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Escurrimos las patatas y los huevos y reservamos.
  • Limpiamos el cestillo y colocamos dentro el bacalao y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer bacalao al vino blanco en Thermomix
  • Escurrimos el bacalao y desmenuzamos.
  • Colocamos en una fuente las patatas, encima los huevos a rodajas y por último el bacalao desmenuzado.
  • Y ya tenemos listo para servir el bacalao al vino blanco con Thermomix.

Consejos de preparación

  • Nosotros hemos usado bacalao desalado, si el tuyo es salado recuerda que debes ponerlo a desalar entre 24 y 48 horas cambiando el agua cada 4 horas aproximadamente.
  • Para emplatar, haz una cama con las patatas en rodajas, sobre estas el huevo duro a trozos y por último el bacalao desmigado completando la presentación. Riega con aceite de oliva virgen extra y quedará un plato sano y ligero.
  • Si el bacalao es muy grueso es posible que tengas que añadir algún minuto más a los 5 minutos de cocción, sobre todo si te gusta bien hecho.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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