El bacalao con tomate se prepara con bacalao salado, que se pone a remojo para desalarlo, aunque también podemos utilizar bacalao fresco. En poco más de media hora tenemos listo un bacalao con tomate con Thermomix para 4 personas ideal para una cena ligera.

Receta de Bacalao con tomate con Thermomix

Bacalao con tomate en Thermomix
Preparamos un bacalao con tomate en el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialPescados, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Bacalao con tomate con Thermomix

  • 100 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de tomates triturados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 8 trozos de bacalao

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Bacalao con tomate con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla, el ajo y el pimiento y picamos todo programando 4 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo preparar bacalao con tomate en Thermomix
  • Agregamos los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Engrasamos el recipiente varoma del Thermomix con aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia arriba, dejamos algunos agujeros descubiertos para dejar pasar el vapor.
    Cómo hacer bacalao con tomate en Thermomix
  • Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Abrimos el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse, sacamos el bacalo a una fuente y vertemos la salsa sobre él.
  • Y ya está listo para servir el bacalao con tomate preparado con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.11 de 19 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.