El bacalao con tomate se prepara con bacalao salado, que se pone a remojo para desalarlo, aunque también podemos utilizar bacalao fresco. En poco más de media hora tenemos listo un bacalao con tomate con thermomix para 4 personas ideal para una cena ligera.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 558 Nota: 3.2 de 5
Bacalao al vapor con tomate preparado con la Thermomix
Ingredientes para Bacalao con tomate
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de pimiento rojo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 800 gramos de tomates triturados
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 8 trozos de bacalao
Cómo preparar Bacalao con tomate con Thermomix
- Poner la cebolla, el ajo y el pimiento y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar el bacalao, con la piel hacia arriba, dejar algunos agujeros descubiertos para dejar pasar el vapor.
- Poner el recipiente varoma en posición y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse, sacar el bacalo a una fuente y verter la salsa sobre el.
Y ya está listo para servir el bacalao con tomate con thermomix.
Hola, he hecho esta receta y me ha salido muy buena, muchas gracias. Eso sí, en el momento que he puesto el tomate ya he puesto el varoma con unas patatitas, ñam, ñam. Felicitaciones