Bacalao al pil pil con Thermomix

Receta en Pescado, Rápidas, con los ingredientes , .

El bacalao al pil pil es una receta tradicional de la cocina vasca, que se prepara en una cazuela de barro y se sirve caliente. Pero nosotros lo vamos a preparar con la thermomix y en menos de media hora tenemos listo un bacalao al pil pil con thermomix para 2 personas.

Ingredientes para bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil con Thermomix

  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 150 gramos de agua
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 4 ajos

Como preparar bacalao al pil pil con thermomix

  1. Colocar el bacalao en una olla, con la piel hacia bajo. Verter el agua sobre el, poner la tapa y dejar a fuego lento.
  2. Como preparar bacalao al pil pil con Thermomix

  3. Cuando aparezca una espumilla, dejar dos minutos, apagar el fuego y reservar.
  4. Poner el aceite en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Como hacer bacalao al pil pil con el Thermomix

  6. Añadir los ajos en láminas y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Retirar el aceite y los ajos a un recipiente que aguante el calor. Sacar la mitad de los ajos y dejar sobre el bacalao y la otra mitad volver al vaso.
  8. Verter sobre los ajos, 50 gramos de caldo reservado y programar 1 minuto, velocidad 8.
  9. Programar 2 minutos, velocidad 3 y verter por el bocal, con un hilo muy fino, el aceite reservado.
  10. Salsa de bacalao al pil pil con Thermomix

  11. Verter la salsa sobre el bacalao, calentar y cuando llegue a hervir, apagar el fuego.

Y ya esta listo para servir el bacalao al pil pil con thermomix

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo en la Thermomix: 25 minutos

Nuestra nota: 3 estrellas:  ★★★ (7 opiniones)

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7 respuestas a Bacalao al pil pil

  1. Rosa dijo:

    Hola Yolanda, hierves el bacalao y de ese caldo se utilizan 50 gramos de caldo y el resto se retira y cuando hayas hecho la salsa, en la olla anterior pones el bacalao solo, con la salsa y lo calientas hasta que hierva. Espero que te haya aclarado algo. Un saludo.

  2. yolanda dijo:

    hola de nuevo, tengo varias dudas:
    -el resto del caldo de haber hervido el bacalao, se deja juntamente con el bacalao y se mezcla con la salsa que haremos posteriormente con el aceite, los 50gr de caldo y los ajos?
    -cuando lo dejamos calentar hasta coger el hervor se hace en el fuego (en la olla que henos hervido el bacalo?
    Gracias,
    Yolanda

  3. yolanda dijo:

    alguien ha hecho esta receta con merluza en lugar de bacalao?

  4. Jose dijo:

    Hola Antonio, es el caldo del bacalao, el aceite se añade en el paso 7. Un saludo.

  5. Antonio dijo:

    Hola:

    He estado mirando la web y hay muy buenas recetas.

    Al llegar a esta receta he observado que en el punto “6″ se dice: “Verter sobre los ajos, 50 gramos de caldo reservado” y mi duda es si este caldo es el aceite apartado con anterioridad o por el contrario es parte del líquido resultante de la cocción del bacalao.

    Un saludo y muchas gracias.

    Antonio.

  6. Jose dijo:

    Correcto, el Bacalao si es salado se pone 24 horas a remojo antes de cocinarlo con el Thermomix.

  7. mercedes dijo:

    Me imagino que el bacalao se pone en remojo 24 horas antes no? O el bacalao es fresco.

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