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Bacalao al pil pil en Thermomix

Bacalao al pil pil con Thermomix

El bacalao al pil pil es una receta tradicional de la cocina vasca, que se prepara en una cazuela de barro y se sirve caliente. Pero nosotros lo vamos a preparar con la thermomix y en menos de media hora tenemos listo un bacalao al pil pil con thermomix para 2 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 22 Nota: 3.5 de 5

La tradicional receta de bacalao al pil pil preparada con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Bacalao al pil pil

  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 150 gramos de agua
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 4 ajos

Cómo preparar Bacalao al pil pil con Thermomix

  1. Colocar el bacalao en una olla, con la piel hacia bajo. Verter el agua sobre el, poner la tapa y dejar a fuego lento.
  2. Como preparar bacalao al pil pil con Thermomix
  3. Cuando aparezca una espumilla, dejar dos minutos, apagar el fuego y reservar.
  4. Poner el aceite en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Como hacer bacalao al pil pil con el Thermomix
  6. Añadir los ajos en láminas y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Retirar el aceite y los ajos a un recipiente que aguante el calor. Sacar la mitad de los ajos y dejar sobre el bacalao y la otra mitad volver al vaso.
  8. Verter sobre los ajos, 50 gramos de caldo reservado y programar 1 minuto, velocidad 8.
  9. Programar 2 minutos, velocidad 3 y verter por el bocal, con un hilo muy fino, el aceite reservado.
  10. Salsa de bacalao al pil pil con Thermomix
  11. Verter la salsa sobre el bacalao, calentar y cuando llegue a hervir, apagar el fuego.

Y ya esta listo para servir el bacalao al pil pil con thermomix.

Ingredientes

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7 comentarios

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  • hola de nuevo, tengo varias dudas:
    -el resto del caldo de haber hervido el bacalao, se deja juntamente con el bacalao y se mezcla con la salsa que haremos posteriormente con el aceite, los 50gr de caldo y los ajos?
    -cuando lo dejamos calentar hasta coger el hervor se hace en el fuego (en la olla que henos hervido el bacalo?
    Gracias,
    Yolanda

    • Hola Yolanda, hierves el bacalao y de ese caldo se utilizan 50 gramos de caldo y el resto se retira y cuando hayas hecho la salsa, en la olla anterior pones el bacalao solo, con la salsa y lo calientas hasta que hierva. Espero que te haya aclarado algo. Un saludo.

  • Hola:

    He estado mirando la web y hay muy buenas recetas.

    Al llegar a esta receta he observado que en el punto “6” se dice: “Verter sobre los ajos, 50 gramos de caldo reservado” y mi duda es si este caldo es el aceite apartado con anterioridad o por el contrario es parte del líquido resultante de la cocción del bacalao.

    Un saludo y muchas gracias.

    Antonio.