Pescado

Brandada de bacalao en Thermomix

Receta de brandada de bacalao con Thermomix

La receta de brandada de bacalao con thermomix es un bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche. Esta especialidad pertenece a las regiones francesas del Languedoc y Provenza y era uno de los platos mas estimados en todo el Mediodía francés.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 141 Nota: 3.5 de 5

Un aperitivo ideal preparado con bacalao emulsionado con aceite de oliva

Ingredientes para Brandada de bacalao

  • 200 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de bacalao desalado
  • sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
  • 50 gramos de leche
  • Pimienta blanca
  • Sal (dependerá del punto de sal
  • del bacalao)

Cómo preparar Brandada de bacalao con Thermomix

  1. Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve.
  2. A continuación, ponga el aceite, y los ajos en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
  3. Seguidamente eche el bacalao y programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
  4. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 4-6.
  5. Incorpore la leche a velocidad 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y pimienta.
  6. Sirva con tostadas.
Ingredientes

Recetas relacionadas

1 comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *