La receta de brandada de bacalao con thermomix es un bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche. Esta especialidad pertenece a las regiones francesas del Languedoc y Provenza y era uno de los platos mas estimados en todo el Mediodía francés.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 241 Nota: 3.4 de 5
Un aperitivo ideal preparado con bacalao emulsionado con aceite de oliva
Ingredientes para Brandada de bacalao
- 200 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 500 g de bacalao desalado
- sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
- 50 gramos de leche
- Pimienta blanca
- Sal (dependerá del punto de sal
- del bacalao)
Cómo preparar Brandada de bacalao con Thermomix
- Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve.
- A continuación, ponga el aceite, y los ajos en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
- Seguidamente eche el bacalao y programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Triture 1 minuto, velocidad progresiva 4-6.
- Incorpore la leche a velocidad 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y pimienta.
- Sirva con tostadas.
[…] Este plato es un bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche. Esta especialidad pertenece a las regiones francesas del Languedoc y Provenza y era uno de los platos mas estimados en todo el Mediodía francés. See original here: Brandada de bacalao para Thermomix: Recetas de Thermomix […]