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Brandada de bacalao con Thermomix

Brandada de bacalao con Thermomix

La receta de brandada de bacalao con Thermomix es un bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche. Esta especialidad pertenece a las regiones francesas del Languedoc y Provenza y era uno de los platos más estimados en todo el Mediodía francés.

Receta de Brandada de bacalao con Thermomix

Brandada de bacalao con Thermomix
Preparamos una brandada de bacalao con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Total15 minutos
PlatoAperitivo
CocinaFrancesa
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 29/09/2012
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Brandada de bacalao con Thermomix

  • 200 gramos de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas o migas de bacalao
  • 50 gramos de leche
  • Pimienta blanca
  • Sal (dependerá del punto de sal del bacalao)

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Brandada de bacalao con Thermomix

  • Escurrimos bien el bacalao desalado y secamos con una servilleta de papel. Reservamos.
  • A continuación, ponemos el aceite, y los ajos en el vaso del Thermomix y programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 ½. Cuando termine, paramos la máquina y bajamos lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
  • Seguidamente echamos el bacalao y programamos 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 4.
  • Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 4-6.
  • Incorporamos la leche a velocidad 6 hasta que veamos que la mezcla ha quedado homogénea. Rectificamos el punto de sal y pimienta.
  • Servimos brandada de bacalao preparada con Thermomix con tostadas.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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