Calamar Día del padre Thermomix Whisky

Calamares al whisky con Thermomix

Calamares al whisky con Thermomix

Curiosa combinación de pescado, en este caso calamares, con el sabor del whisky. Si eres un poco escéptico acerca del uso de bebidas alcohólicas, no te preocupes porque al hervirlo a más de 100 grados el alcohol del whisky se evapora. Pero si aun así no te acaba de convencer, cambiando el whisky por vino blanco podemos preparar una alternativa más suave a esta receta.

Receta de Calamares al whisky con Thermomix

Calamares al whisky con Thermomix
Una curiosa combinación de sabores de whisky y calamares

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora
PlatoAperitivo
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 8/03/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Calamares al whisky con Thermomix

  • 1 ramita de perejil fresco
  • 250 gramos de cebolla
  • 100 gramos de puerro
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de calamar fresco
  • 75 gramos de whisky
  • 50 gramos de nata
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Calamares al whisky con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 4.
  • Sofreímos 15 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  • Añadimos los calamares y programamos 10 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
    Cómo hacer calamares al whisky con Thermomix
  • Añadimos el whisky al vaso del Thermomix y programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer que el alcohol del whisky se evapore.
  • Añadimos al nata, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos a 100º, giro a la izquierda a velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo comprobamos que los calamares estén tiernos. Si no lo están, programamos en el Thermomix unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Una vez conseguido el punto deseado, podemos emplatar los calamares al whisky preparados con la Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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