Día del padre Pescado

Calamares al whisky

Calamares al whisky en Thermomix

Curiosa combinación de pescado, en este caso calamares, con el sabor del whisky. Si eres un poco escéptico acerca del uso de bebidas alcohólicas, no te preocupes porque al hervirlo a más de 100 grados el alcohol del whisky se evapora. Pero si aun así no te acaba de convencer, cambiando el whisky por vino blanco podemos preparar una alternativa más suave a esta receta.

Ingredientes para calamares al whisky

Calamares al whisky en Thermomix

  • 1 ramita de perejil fresco
  • 250 gramos de cebolla
  • 100 gramos de puerro
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de calamar fresco
  • 75 gramos de whisky
  • 50 gramos de nata
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

Como preparar calamares al whisky con thermomix

    1. Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 4.
    2. Sofreímos 15 minutos a 100º y velocidad cuchara.
    3. Añadimos los calamares y programamos 10 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Como preparar calamares al whisky en Thermomix

  1. Añadimos el whisky y programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer que el alcohol del whisky se evapore.
  2. Añadimos al nata, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos a 100º, giro a la izquierda a velocidad 1.
  3. Cuando acabe el tiempo comprobamos que los calamares estén tiernos. Si no lo están, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Una vez conseguido el punto deseado, podemos emplatar los calamares al whisky preparados con la Thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.