Día del padre Pescado

Calamares en salsa

Calamares en salsa con Thermomix

Los calamares en salsa es una receta muy rica y fácil de preparar y la salsa queda deliciosa e invita a mojar con pan. En menos de 1 hora tenemos listos unos calamares en salsa con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para calamares en salsa

Calamares en salsa con Thermomix

  • 1.500 gramos de calamares
  • 200 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Como preparar calamares en salsa con thermomix

    1. Limpiar y cortar los calamares en trozos y reservar.
    2. Poner en el vaso la cebolla en cuartos y el ajo y programar 2 segundos, velocidad 7.
    3. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
    4. Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Como preparar calamares en salsa con thermomix

    1. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar los calamares reservados y la sal y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    2. Agregar el vino y el agua y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    3. En los últimos minutos, añadir el pimentón por el bocal.

Calamares en salsa con Thermomix

  1. Y ya están listos para servir los calamares en salsa con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.