Los calamares en salsa es una receta muy rica y fácil de preparar y la salsa queda deliciosa e invita a mojar con pan. En menos de 1 hora tenemos listos unos calamares en salsa con Thermomix para 4 personas.

Receta de Calamares en salsa con Thermomix

Calamares en salsa con Thermomix
Preparamos unos calamares en salsa con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción40 minutos
Total45 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 22/02/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Calamares en salsa con Thermomix

  • 1.500 gramos de calamares
  • 200 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Calamares en salsa con Thermomix

  • Limpiamos y cortamos los calamares en trozos y reservamos.
  • Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla en cuartos y el ajo y programamos 2 segundos a velocidad 7.
  • Bajamos los restos de las paredes del vaso del Thermomix hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  • Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer calamares en salsa con Thermomix
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas del Thermomix, incorporamos los calamares reservados y la sal y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Agregamos el vino y el agua y programamos 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • En los últimos minutos añadimos el pimentón por el bocal.
  • Y ya están listos para servir los calamares en salsa preparados con el Thermomix.
    Receta de calamares en salsa con Thermomix

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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