Pescado

Calamares en su tinta

Receta de calamares en su tinta preparados con el Thermomix

Plato característico por usar la tinta de los calamares para su preparación. Con esta receta podrás preparar Calamares en su tinta para 6 personas en unos 60 minutos aproximadamente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 29 Nota: 3.4 de 5

Esta receta con apariencia tan característica puede no gustar a todos, pero quien lo prueba repite

Ingredientes para Calamares en su tinta

  • 350 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 kg de calamares en aros
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 200 g de brandy o vino blanco
  • 50 g de agua (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar Calamares en su tinta con Thermomix

  1. Trocee las cebollas y los ajos 8 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añada las cebollas y ajos reservados, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  5. Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Añiada las tintas y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar, añada la sal y pimienta.
  7. Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así , programe unos minutos más.
  8. Si al final quedase mucho liquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore. Si, por el contrario, tuviesen muy poco líquido, añádales agua al gusto. Rectifique el punto de sal. Sirva con arroz blanco o al gusto.
Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

1 comentario

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  • Mientras que se hace todo, lo ideal es tostar en una sartén un poco de harina, a fuego medio y moviendo contínuamente con la cuchara de madera, hasta que quede del color del cacao más o menos. Si quedan líquidos los calamares, que lo más seguro es que sí, lo que puedes hacer es echar dos o tres cucharaditas de esta harina tostada en un bote de cristal con tapa, echar un poquito de agua fría y mover enérgicamente. Poner a cocer los calamares y añadir la harina diluída en agua, se espesará, dará sabor agradable y no pierde su color oscuro.