Los calamares encebollados es una receta fácil y rápida de preparar y riquísima, con una salsa que no nos podemos resistir a mojar pan. En 30 minutos tenemos listos unos calamares encebollados con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 583 Nota: 2.9 de 5
Estos calamares encebollados son una gran elección como tapa
Ingredientes para Calamares encebollados
- 1 diente de ajo
- 300 gramos de cebolla
- unas hojas de perejil
- 50 gramos de aceite de oliva
- 800 gramos de calamares cortados en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 galletas
Cómo preparar Calamares encebollados con Thermomix
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla en cuartos, el perejil y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Seguido programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprobar que los calamares están tiernos y la salsa reducida, de no ser así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Y ya están listos para servir los calamares encebollados con thermomix.
Añadir comentario