Atún Calamar Entrantes Thermomix

Calamares rellenos con Thermomix

Calamares rellenos con Thermomix

Los calamares rellenos son una receta sencilla de preparar, pero entretenida. Los podemos rellenar de lo que mas nos guste. En poco más de 45 minutos tenemos listos unos calamares rellenos con Thermomix para 4 personas y acompañados de una salsa muy rica.

Receta de Calamares rellenos con Thermomix

Calamares rellenos con Thermomix
Preparamos unos calamares rellenos con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoEntrante
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Calamares rellenos con Thermomix

  • 8 calamares grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 80 gramos de vino blanco
  • 350 gramos de agua
  • colorante
  • sal
  • pimienta

Para el relleno

  • las aletas y patas de los calamares
  • 1 diente de ajo
  • 2 latas de atún
  • sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Calamares rellenos con Thermomix

  • Limpiamos los calamares, separamos las patas, las aletas y reservamos.
  • Echamos al vaso del Thermomix las aletas, las patas del calamar, el ajo y el atún. Programamos 5 segundos a velocidad 6.
  • Con esta mezcla rellenamos los calamares y cerramos con un palillo para que no se salga el relleno.
  • Colocamos los calamares en el cestillo del Thermomix y reservamos.
  • Sin lavar el vaso del Thermomix, ponemos el diente de ajo, la cebolla y programamos 5 segundos a velocidad 5.
  • Añadimos el aceite y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer calamares rellenos con Thermomix
  • Incorporamos el vino, el agua, el colorante, la sal y la pimienta, colocamos el cestillo dentro del vaso del Thermomix y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo preparar calamares rellenos con Thermomix
  • Cuando termine el tiempo, sacamos el cestillo del vaso del Thermomix y colocamos los calamares en una fuente.
  • Programamos 5 segundos a velocidad 5 para triturar la salsa y vertemos sobre los calamares.
  • Y ya están listos para servir los calamares rellenos preparados con el Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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