Los calamares son un alimento muy popular en muchas partes del mundo. Se pueden preparar de muchas formas, pero nosotros lo vamos a preparar con una salsa americana que está deliciosa y los calamares quedan tiernos. En menos de 1 hora tenemos listos unos calamares con salsa americana con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para calamares con salsa americana
- 250 gramos de cebolla
- 1 ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de tomate natural triturado
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 800 gramos de calamares
- pimienta
- 200 gramos de Brandy
Como preparar calamares en salsa americana con thermomix
- Poner en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporar el tomate, la sal y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añadir los calamares y la pimienta y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar el coñac y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Y ya están listos para servir los calamares con salsa americana con thermomix.
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