El caldo de pescado se puede tomar solo o se puede utilizar como base de una paella, sopa o salsa. Se puede congelar y de esta forma está listo para agregar a otras preparaciones. Para preparar este caldo se utiliza las sobras, como las cascaras de las gambas y las cabezas y espinas del pescado. En 30 minutos tenemos listo un litro de caldo de pescado con thermomix.
Receta de Caldo de pescado con Thermomix
Preparamos un caldo de pescado en el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 4 personas
Ingredientes para Caldo de pescado con Thermomix
- 2 puerros
- 25 gramos de aceite de oliva
- ½ cabeza y la espina del pescado de rape, bacalao, merluza…
- 1 litro de agua
- sal
- 2 ramitas de perejil
- colorante alimentario
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Caldo de pescado con Thermomix
- Ponemos los puerros en el vaso del Thermomix y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos el resto de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporamos el pescado, el agua, la sal, el perejil y el colorante, programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo dejamos que baje un poco la temperatura y colamos con un colador fino.
- Y ya está listo para servir o congelar el caldo de pescado con Thermomix.
Consejos de preparación
Si se va a congelar dejar que se enfríe del todo antes de meter el caldo de pescado en el congelador.
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