El caldo de pescado se puede tomar solo o se puede utilizar como base de una paella, sopa o salsa. Se puede congelar y de esta forma está listo para agregar a otras preparaciones. Para preparar este caldo se utiliza las sobras, como las cascaras de las gambas y las cabezas y espinas del pescado. En 30 minutos tenemos listo un litro de caldo de pescado con thermomix.
Ingredientes para caldo de pescado
- 2 puerros
- 25 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cabeza y la espina del pescado (rape, bacalao,merluza…)
- 1 litro de agua
- sal
- 2 ramitas de perejil
- colorante
Como preparar caldo de pescado con thermomix
- Poner los puerros en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar el resto de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar el pescado, el agua, la sal, el perejil y el colorante y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo dejar que baje un poco la temperatura y colar, con un colador fino.
- Y ya está listo para servir o congelar el caldo de pescado con thermomix.
- Si se va a congelar dejar que se enfríe del todo antes de meter el caldo de pescado en el congelador.
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