Básicas Pescados Sopas Thermomix

Caldo de pescado con Thermomix

Caldo de pescado en Thermomix

El caldo de pescado se puede tomar solo o se puede utilizar como base de una paella, sopa o salsa. Se puede congelar y de esta forma está listo para agregar a otras preparaciones. Para preparar este caldo se utiliza las sobras, como las cascaras de las gambas y las cabezas y espinas del pescado. En 30 minutos tenemos listo un litro de caldo de pescado con thermomix.

Receta de Caldo de pescado con Thermomix

Caldo de pescado en Thermomix
Preparamos un caldo de pescado en el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Total50 minutos
PlatoBásicos
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Caldo de pescado con Thermomix

  • 2 puerros
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • ½ cabeza y la espina del pescado de rape, bacalao, merluza…
  • 1 litro de agua
  • sal
  • 2 ramitas de perejil
  • colorante alimentario

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Caldo de pescado con Thermomix

  • Ponemos los puerros en el vaso del Thermomix y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos el resto de las paredes hacia las cuchillas.
    Sofrito para caldo de pescado en Thermomix
  • Añadimos el aceite y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Incorporamos el pescado, el agua, la sal, el perejil y el colorante, programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
    Cómo hacer caldo de pescado en Thermomix
  • Cuando acabe el tiempo dejamos que baje un poco la temperatura y colamos con un colador fino.
  • Y ya está listo para servir o congelar el caldo de pescado con Thermomix.
    Cómo preparar caldo de pescado en Thermomix

Consejos de preparación

Si se va a congelar dejar que se enfríe del todo antes de meter el caldo de pescado en el congelador.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 5 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.