Básicas Pescado Sopas

Caldo de pescado en Thermomix

Caldo de pescado con Thermomix

El caldo de pescado se puede tomar solo o se puede utilizar como base de una paella, sopa o salsa. Se puede congelar y de esta forma está listo para agregar a otras preparaciones. Para preparar este caldo se utiliza las sobras, como las cascaras de las gambas y las cabezas y espinas del pescado. En 30 minutos tenemos listo un litro de caldo de pescado con thermomix.

Ingredientes para caldo de pescado

Caldo de pescado con Thermomix

  • 2 puerros
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 1/2 cabeza y la espina del pescado (rape, bacalao,merluza…)
  • 1 litro de agua
  • sal
  • 2 ramitas de perejil
  • colorante

Como preparar caldo de pescado con thermomix

  1. Poner los puerros en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar el resto de las paredes hacia las cuchillas.
  2. Sofrito para caldo de pescado con Thermomix

  3. Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el pescado, el agua, la sal, el perejil y el colorante y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Cómo hacer caldo de pescado con Thermomix

  6. Cuando acabe el tiempo dejar que baje un poco la temperatura y colar, con un colador fino.
  7. Y ya está listo para servir o congelar el caldo de pescado con thermomix.
  8. Caldo de pescado con Thermomix

  9. Si se va a congelar dejar que se enfríe del todo antes de meter el caldo de pescado en el congelador.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *