La cococha es el corte del pescado que podemos obtener de la parte inferior de la cabeza, tiene forma de V y su carne es muy gelatinosa. Las más apreciadas son las de merluza y bacalao, en esta receta preparamos cochas de bacalao guisadas con patatas en el Thermomix.
Ingredientes para cocochas guisadas con patatas
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 cebolla de unos 200 gramos
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de aceite de oliva
- 12 cocochas de bacalao desaladas durante 24 horas que deberán pesar unos 300 gramos
- 50 gramos de aceite de girasol
- 500 gramos de agua
- 500 gramos de patatas
- sal al gusto
Como preparar cocochas guisadas con patatas en Thermomix
- Ponemos en el vaso las hojas del perejil –solo las hojas– y programamos 4 segundos a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
- Cortamos la cebolla en cuartos y la ponemos en el vaso junto con los ajos y troceamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.
- Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 7 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda.
- Incorporamos las cocochas y 50 gramos de aceite de girasol. Programamos 5 minutos a 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado este tiempo, retiramos a una cazuela y reservamos.
- Añadimos al vaso el agua. Cortamos las patatas en rodajas y ponemos 50 gramos de patatas en el vaso del Thermomix y el resto en el cestillo con un poco de sal. Hay que tener precaución con la sal, ya que el bacalao puede tener restos de sal. Programamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
- Extraemos con cuidado el cestillo usando la muesca de la espátula. Para emplatarlo, ponemos primero las patatas y encima volcamos el contenido del vaso con las cocochas. Mezclamos bien las cocochas guisadas con patatas preparadas con el Thermomix y espolvoreamos con el perejil picado del primer paso de la receta
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