Pescado Semana Santa

Cocochas guisadas con patatas en Thermomix

Cocochas guisadas con Thermomix

La cococha es el corte del pescado que podemos obtener de la parte inferior de la cabeza, tiene forma de V y su carne es muy gelatinosa. Las más apreciadas son las de merluza y bacalao, en esta receta preparamos cochas de bacalao guisadas con patatas en el Thermomix.

Ingredientes para cocochas guisadas con patatas

Cocochas guisadas con Thermomix

  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 cebolla de unos 200 gramos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 12 cocochas de bacalao desaladas durante 24 horas que deberán pesar unos 300 gramos
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 500 gramos de agua
  • 500 gramos de patatas
  • sal al gusto

Como preparar cocochas guisadas con patatas en Thermomix

  1. Ponemos en el vaso las hojas del perejil –solo las hojas– y programamos 4 segundos a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en cuartos y la ponemos en el vaso junto con los ajos y troceamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.
  3. Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 7 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda.
  4. Incorporamos las cocochas y 50 gramos de aceite de girasol. Programamos 5 minutos a 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado este tiempo, retiramos a una cazuela y reservamos.
  5. Añadimos al vaso el agua. Cortamos las patatas en rodajas y ponemos 50 gramos de patatas en el vaso del Thermomix y el resto en el cestillo con un poco de sal. Hay que tener precaución con la sal, ya que el bacalao puede tener restos de sal. Programamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
  6. Extraemos con cuidado el cestillo usando la muesca de la espátula. Para emplatarlo, ponemos primero las patatas y encima volcamos el contenido del vaso con las cocochas. Mezclamos bien las cocochas guisadas con patatas preparadas con el Thermomix y espolvoreamos con el perejil picado del primer paso de la receta
Ingredientes

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