Atún Bacalao con Thermomix Navidad Pescados Salmón Thermomix

Crema de ahumados con Thermomix

Crema de ahumados con Thermomix

La crema de ahumados es una receta rápida y sencilla, como entrante para una comida o cena queda ideal. El ahumado es una técnica que consiste en someter a los alimentos a una fuente de humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina. Para esta crema podemos utilizar cualquier tipo de ahumado como salmón, trucha, bacalao, atún, etc. En 30 minutos tenemos lista una crema de ahumados con Thermomix para 4 personas.

Receta de Crema de ahumados con Thermomix

Crema de ahumados con Thermomix
Preparamos una crema de ahumados con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Total30 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 17/12/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Crema de ahumados con Thermomix

  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 50 gramos de atún ahumado
  • 50 gramos de bacalao ahumado
  • 2 cacitos de caldo knorr de pollo
  • 1.000 gramos de agua
  • 20 gramos de harina
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 50 gramos de jamón en lonchas finas

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Crema de ahumados con Thermomix

  • Poner en el vaso el salmón, el atún y el bacalao, los 2 cacitos de caldo de pollo, 200 gramos de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
  • Bajar los restos de las paredes y de la tapa, hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  • Añadir el resto de agua y la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
    Cómo hacer crema de ahumados con Thermomix
  • Seguido programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Mientras poner en un plato, papel de cocina, encima las lonchas de jamón y sobre ellas más papel de cocina.
    Cómo preparar crema de ahumados con Thermomix
  • Meter en el microondas, programar un minuto, comprobar si está hecho si no programar otro minuto, así hasta que queden crujientes. Sacar y reservar.
  • Cuando acabe el tiempo de la máquina poner la nata y la nuez moscada y programar 1 minuto, velocidad 2.
  • Servir en cuencos la crema y decorar con el crujiente de jamón y ya está lista para servir la crema de ahumados con Themomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.