El surimi, ese ingrediente que seguro has visto en el supermercado o degustado en ensaladas y otros platos, pero que quizá no conozcas a fondo. El surimi, conocido popularmente como «palitos de cangrejo», aunque no están hechos de cangrejo real, es una preparación a base de pescado blanco, condimentos y otros ingredientes que se combinan para lograr esa textura y sabor característicos.
Ahora, imagina ese sabor característico del surimi envuelto en una capa crujiente, dándole vida a unas croquetas. Te presentaremos cómo hacer croquetas de surimi con el Thermomix. Estas pequeñas delicias tienen un sabor suave, marino y ligeramente dulce, aunque en esta ocasión apoyaremos su sabor con unas gambas, convirtiendo estas croquetas en el aperitivo perfecto o en un complemento estrella para tus comidas.
Preparar estas croquetas con el Thermomix no solo simplifica el proceso, sino que garantiza una mezcla homogénea y una textura impecable en el relleno. En menos de una hora tenemos lista la masa, para las croquetas de surimi con Thermomix.
Receta de Croquetas de surimi con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Croquetas de surimi con Thermomix
Para la masa de las croquetas
- 200 gramos de gambas descongeladas
- 10 palitos de surimi
- 200 gramos de cebolla
- 30 gramos de aceite de oliva
- 150 gramos de mantequilla
- 150 gramos de harina
- 30 gramos de maizena
- 800 gramos de leche
- nuez moscada al gusto
- 2 cucharaditas de sal
- pimienta al gusto
Para rebozar las croquetas
- 3 huevos
- harina
- pan rallado
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Croquetas de surimi con Thermomix
- Picamos las gambas con el cuchillo y reservamos.
- Ponemos los palitos de surimi en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 5. Sacamos a un plato y reservamos.
- Incorporamos las cebollas al vaso del Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso a las cuchillas.
- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadimos 2 cucharadas de las gambas picadas y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Ponemos la harina y programamos 3 minutos a 100º y velocidad 3.
- Añadimos la maizena, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programamos el Thermomix a velocidad 4, sin tiempo y vamos incorporando la leche poco a poco por el bocal.
- Después de incorporar toda la leche, paramos el Thermomix y programamos 25 minutos a 100º y velocidad 4.
- Agregamos el surimi y las gambas reservadas y programamos 3 minutos a 100º y velocidad 3.
- Vertemos la masa en un plato o fuente, tapamos con film transparente, dejamos enfriar y cuando este fria la masa, dejamos reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.
- Sacamos del frigorífico, hacemos las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
- Pasamos las croquetas por harina, después por el huevo, seguido por el pan rallado y freímos con abundante aceite. Dejamos enfriar y ya están listas para servir las croquetas de surimi preparadas con la ayuda del Thermomix.
Consejos de preparación
- Si queremos congelar las croquetas, hay que hacerlo después de rebozarlas, las colocamos en un recipiente cerrado una al lado de la otra y al congelador.
- Si no tenemos gambas podemos hacer igualmente las croquetas solo con palitos de cangrejo, se trata de una solución más económica pero el resultado no es tan sabroso.
- Recuerda que una forma más sana de preparar las croquetas es al horno o en la freidora de aire, de este modo no usaremos tanto aceite.
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