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Croquetas de surimi con Thermomix

Croquetas de surimi con Thermomix

El surimi, ese ingrediente que seguro has visto en el supermercado o degustado en ensaladas y otros platos, pero que quizá no conozcas a fondo. El surimi, conocido popularmente como «palitos de cangrejo», aunque no están hechos de cangrejo real, es una preparación a base de pescado blanco, condimentos y otros ingredientes que se combinan para lograr esa textura y sabor característicos.

Ahora, imagina ese sabor característico del surimi envuelto en una capa crujiente, dándole vida a unas croquetas. Te presentaremos cómo hacer croquetas de surimi con el Thermomix. Estas pequeñas delicias tienen un sabor suave, marino y ligeramente dulce, aunque en esta ocasión apoyaremos su sabor con unas gambas, convirtiendo estas croquetas en el aperitivo perfecto o en un complemento estrella para tus comidas.

Preparar estas croquetas con el Thermomix no solo simplifica el proceso, sino que garantiza una mezcla homogénea y una textura impecable en el relleno. En menos de una hora tenemos lista la masa, para las croquetas de surimi con Thermomix.

Receta de Croquetas de surimi con Thermomix

Croquetas de surimi con Thermomix
Preparamos unas croquetas de surimi con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción1 hora
Total1 hora 30 minutos
PlatoAperitivo
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 10/02/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Croquetas de surimi con Thermomix

Para la masa de las croquetas

  • 200 gramos de gambas descongeladas
  • 10 palitos de surimi
  • 200 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 30 gramos de maizena
  • 800 gramos de leche
  • nuez moscada al gusto
  • 2 cucharaditas de sal
  • pimienta al gusto

Para rebozar las croquetas

  • 3 huevos
  • harina
  • pan rallado

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Croquetas de surimi con Thermomix

  • Picamos las gambas con el cuchillo y reservamos.
  • Ponemos los palitos de surimi en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 5. Sacamos a un plato y reservamos.
  • Incorporamos las cebollas al vaso del Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso a las cuchillas.
  • Agregamos el aceite y programamos 7 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Añadimos 2 cucharadas de las gambas picadas y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
  • Ponemos la harina y programamos 3 minutos a 100º y velocidad 3.
  • Añadimos la maizena, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programamos el Thermomix a velocidad 4, sin tiempo y vamos incorporando la leche poco a poco por el bocal.
  • Después de incorporar toda la leche, paramos el Thermomix y programamos 25 minutos a 100º y velocidad 4.
  • Agregamos el surimi y las gambas reservadas y programamos 3 minutos a 100º y velocidad 3.
  • Vertemos la masa en un plato o fuente, tapamos con film transparente, dejamos enfriar y cuando este fria la masa, dejamos reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.
    Masa de croquetas de surimi con Thermomix
  • Sacamos del frigorífico, hacemos las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
  • Pasamos las croquetas por harina, después por el huevo, seguido por el pan rallado y freímos con abundante aceite. Dejamos enfriar y ya están listas para servir las croquetas de surimi preparadas con la ayuda del Thermomix.

Consejos de preparación

  • Si queremos congelar las croquetas, hay que hacerlo después de rebozarlas, las colocamos en un recipiente cerrado una al lado de la otra y al congelador.
  • Si no tenemos gambas podemos hacer igualmente las croquetas solo con palitos de cangrejo, se trata de una solución más económica pero el resultado no es tan sabroso.
  • Recuerda que una forma más sana de preparar las croquetas es al horno o en la freidora de aire, de este modo no usaremos tanto aceite.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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