Pescado

Croquetas de surimi en Thermomix

Receta de croquetas de surimi con Thermomix

Croquetas de surimi una forma diferente y deliciosa de comer surimi. En menos de una hora tenemos lista la masa, para las croquetas de surimi con thermomix.

Ingredientes para croquetas de surimi

Para la masa de las croquetas:

Receta de croquetas de surimi con Thermomix

  • 200 gramos de gambas descongeladas
  • 10 palitos de surimi
  • 200 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 30 gramos de maizena
  • 800 gramos de leche
  • nuez moscada al gusto
  • 2 cucharaditas de sal
  • pimienta al gusto

Para rebozar las croquetas:

  • 3 huevos
  • harina
  • pan rallado

Como preparar croquetas de surimi con thermomix

  1. Picar las gambas con el cuchillo y reservar.
  2. Poner los palitos de surimi en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 5. Sacar a un plato y reservar.
  3. Incorporar las cebollas al vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes a las cuchillas.
  4. Agregar el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Añadir 2 cucharadas de las gambas picadas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  6. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  7. Poner la harina y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
  8. Añadir la maizena, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programar la maquina a velocidad 4, sin tiempo e ir incorporando la leche poco a poco por el bocal.
  9. Como hacer masa para croquetas de surimi con Thermomix

  10. Después de incorporar toda la leche, parar la máquina y programar 25 minutos, 100º, velocidad 4.
  11. Agregar el surimi y las gambas reservadas y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
  12. Verter la masa en un plato o fuente, tapar con film transparente, dejar enfriar y cuando este fria la masa, dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.
  13. Sacar del frigorífico, hacer las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
  14. Pasar las croquetas por harina, después por el huevo, seguido por el pan rallado y freír con abundante aceite. Dejar enfriar y ya están listas para servir las croquetas de surimi con thermomix.

Si queremos congelar las croquetas, hay que hacerlo después de rebozarlas, las colocamos en un recipiente una al lado de la otra y al congelador.

Ingredientes

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