Pescado Varoma

Dorada a la sal

Dorada a la sal con Thermomix

La receta de dorada a la sal es uno de los platos con pescado más conocidos que también se puede preparar con lubina. En menos de una hora podrás preparar esta receta de dorada o lubina a la sal para 4 personas.

Ingredientes para Dorada a la sal

Dorada a la sal con Thermomix

  • 1 dorada entera de 800 g ó l kg,
    sin quitar la espina ni limpiar,
    (tiene que caber en el recipiente Varoma,
    si no le cabe bien, córtele la cola
    y un poco de la boca
    y tápelo con papel de aluminio,
    para que no le toque la sal)
  • Sal gorda , aproximadamente
    el doble del peso de la dorada.
  • 700 g de agua para el vaso

Preparación de Dorada a la sal

  1. Cubra el fondo del recipIente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, colóquela entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tape el recipiente y reserve.
  2. Mientras tanto, ponga el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
  5. Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo asi a la mesa.
  6. Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quitele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.
  7. Coloque los mismos en los platos, rocíelos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y unas gotitas de limón.
Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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