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Dorada a la sal en Thermomix

Dorada a la sal con Thermomix

La receta de dorada a la sal es uno de los platos con pescado más conocidos que también se puede preparar con el Thermomix. A la hora de seleccionar la dorada debemos tener en cuenta que la pieza debe caber en el recipiente varoma. Si es demasiado grande, siempre podemos cortar la cola e incluso parte de la boca, en este último caso tendremos que cubrir la cabeza con papel de aluminio.

En menos de una hora podrás preparar esta receta de dorada a la sal en Thermomix para 2 personas.

Receta de Dorada a la sal en Thermomix

Dorada a la sal con Thermomix
Preparamos una dorada a la sal en el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Total40 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialPescados, Thermomix
Raciones 2 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Dorada a la sal en Thermomix

  • 1 dorada entera de 800 g ó 1 kg sin quitar la espina ni limpiar
  • Sal gorda aproximadamente el doble del peso de la dorada
  • 700 gramos de agua para el vaso

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Dorada a la sal en Thermomix

  • Cubrimos el fondo del recipIente Varoma con sal gorda. Lavamos y secamos muy bien con papel de cocina la dorada, la colocamos entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, la cubrimos con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapamos el recipiente y reservamos.
  • Mientras tanto, ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
  • Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete, ponemos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
  • Cuando termine el tiempo, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
  • Invertimos la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo así a la mesa.
  • Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada, quitamos el resto de sal, quitamos la piel y sacamos los dos filetes de la dorada.
  • Colocamos los mismos en los platos, rociándolos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y unas gotitas de limón.

Consejos de preparación

  • La dorada tiene que caber en el recipiente Varoma, si no cabe bien podemos cortar la cola y un poco de la boca que deberemos tapar con papel de aluminio para que no absorba la sal.
  • También podemos preparar lubina a la sal con Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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