Italia Marisco Navidad Pasta

Lasaña de Marisco en Thermomix

Lasaña de marisco con Thermomix

La lasaña es un plato italiano que posee miles de variaciones ya que podemos hacerlas de carne, verduras o incluso pescados, casi cualquier tipo de ingrediente de nuestra despensa nos servirá para el relleno. En este caso vamos a preparar una lasaña de marisco con la Thermomix, una manera exquisita y muy fácil de prepararla. Es típica de zonas de costa de Italia, en una ocasión tuvimos la oportunidad de probarla en la isla de Burano. Se le puede añadir cualquier tipo de marisco, como gambas, vieiras, mejillones… Para esta receta se ha utilizado gambón y cangrejo, que le proporciona un estupendo sabor a la lasaña de marisco con Thermomix, perfecta para una ocasión especial, como por ejemplo en Navidad.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 77 Nota: 3.4 de 5

Lasaña con un delicioso sabor a marisco, típica de las zonas costeras de Italia.

Ingredientes para Lasaña de Marisco

  • 18 placas de lasaña
  • Para el relleno:

  • 100 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros o un bote de tomate pelado natural
  • 35 gramos de oliva
  • pimienta
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 250 gramos de gambón
  • 250 gramos de carne de cangrejo fresco o congelado
  • Para cubrir

  • 800 gramos de bechamel
  • 100 gramos de queso para gratinar

Cómo preparar Lasaña de Marisco con Thermomix

  1. Ponemos las placas de lasaña en agua muy caliente si no necesitan cocción, o las hervimos si son de cocción.
  2. Rallamos el queso, partido en cuatro trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que quede bien rallado. Sacamos y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso todas las verduras 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
  4. Cómo hacer lasaña de marisco con Thermomix
  5. Bajamos los restos del vaso hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Añadimos el gambón pelado, la carne de cangrejo y las especias. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado el tiempo sacamos a un bol y reservamos.
  7. Relleno para lasaña de marisco con Thermomix
  8. Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel.
  9. Ponemos en una fuente engrasada en aceite una capa de láminas de pasta, cubrimos con una parte de la salsa de marisco y repetimos una capa más, para terminar con una capa de pasta.
  10. Cómo preparar lasaña de marisco con Thermomix
  11. Cubrimos la lasaña de marisco con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
  12. Horneamos 15 minutos a 200º y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un color dorado.

Y esta es la pinta de la lasaña de marisco casera preparada con la Thermomix.

Lasaña de marisco con Thermomix

Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *