Cocina al vapor Merluza Merluza Thermomix Navidad San Valentín Thermomix

Merluza al cava con Thermomix

Merluza al cava con Thermomix

La merluza al cava es una receta perfecta para acompañar celebraciones o para utilizar alguna botella de cava que nos ha quedado de las fiestas de Navidad. En poco más de 35 minutos, tenemos listo un plato de merluza al cava con Thermomix para 4 personas.

Receta de Merluza al cava con Thermomix

Merluza al cava con Thermomix
Preparamos una merluza al cava con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Total45 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialPescados, Thermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 22/02/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Merluza al cava con Thermomix

  • 100 gramos de puerro
  • 50 gramos de aceite
  • 150 gramos de cava
  • 150 gramos de caldo de pescado
  • 1 pellizco de azafrán
  • 4 filetes de merluza
  • 8 patatas
  • sal
  • pimienta
  • gambas peladas

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Merluza al cava con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix el puerro y programamos 5 segundos a velocidad 5.
  • Bajamos los restos de las paredes del vaso del Thermomix hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  • Añadimos el aceite y programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer merluza al cava con Thermomix
  • Mientras pelamos y cortamos las patatas en rodajas, colocamos en el recipiente varoma, salpimentamos y reservamos.
  • Salpimentamos los filetes de merluza, colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
  • Ponemos la gambitas peladas en el recipiente varoma junto a los filetes de merluza y las patatas. Reservamos.
  • Cuando acabe el tiempo, incorporamos al vaso del Thermomix el cava, el caldo de pescado y el azafrán, colocamos el recipiente varoma en posición y programamos 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    Receta de merluza al cava con Thermomix
  • Retiramos el recipiente varoma con cuidado de no quemarnos.
  • Sacamos unas 4 rodajas de patata y las añadimos a la salsa del vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
  • Servimos el pescado acompañado de la guarnición y la salsa, y ya está lista la merluza al cava preparado con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.