La merluza al cava es una receta perfecta para acompañar celebraciones o para utilizar alguna botella de cava que nos ha quedado de las fiestas de Navidad. En poco más de 35 minutos, tenemos listo un plato de merluza al cava con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para merluza al cava
- 100 gramos de puerro
- 50 gramos de aceite
- 150 gramos de cava
- 150 gramos de caldo de pescado
- 1 pellizco de azafrán
- 4 filetes de merluza
- 8 patatas
- sal
- pimienta
- Gambitas peladas
Como preparar merluza al cava con thermomix
- Poner en el vaso, el puerro y programar 5 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras pelar y cortar las patatas a rodajas, colocar en el recipiente varoma, salpimentar y reservar.
- Salpimentar los filetes de merluza, colocar en el recipiente varoma y reservar.
- Poner la gambitas peladas en el recipiente varoma, junto a los filetes y las patatas y reservar.
- Cuando acabe el tiempo, incorporar al vaso el cava, el caldo de pescado y el azafrán, colocar el recipiente varoma en posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente varoma, con cuidado de no quemarse.
- Sacamos unas 4 rodajas de patata y las añadimos a la salsa del vaso y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Servir el pescado acompañado de la guarnición y la salsa y ya está lista la merluza al cava con thermomix.
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