La merluza en salsa verde es uno de los platos más preparados de la cocina vasca, su ingrediente principal es la merluza y el resto de ingredientes son básicos de nuestra despensa. Dado que no podemos hacer la merluza en el vaso de la Thermomix porque destrozaría los filetes, aprovecharemos el recipiente Varoma para hacer la merluza al vapor.

Es un plato sano, sencillo y rápido de preparar en poco más de media hora tenemos un plato de merluza en salsa verde con Thermomix para 4 personas.

Receta de Merluza en salsa verde con Thermomix

Merluza en salsa verde con Thermomix
Preparamos merluza en salsa verde con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoPrimer plato
CocinaEspañola
EspecialPescados, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Merluza en salsa verde con Thermomix

  • 800 gramos de filetes de merluza
  • 300 gramos de cebolla
  • 2 ajos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 25 gramos de maizena
  • el zumo de medio limón
  • 150 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de agua
  • ½ cubilete de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Merluza en salsa verde con Thermomix

  • Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos y programar 5 segundos, velocidad 3.
  • Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Incorporamos la maizena, programamos 30 segundos, velocidad 3 y seguido programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
    Cómo preparar merluza en salsa verde con Thermomix
  • Agregamos el limón, el vino y el agua y programamos 15 segundos, velocidad 8.
  • Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete para que se evapore el alcohol.
  • Incorporamos el perejil, la pastilla de caldo de pescado y salpimentamos al gusto.
  • Colocamos los filetes de merluza en el recipiente varoma, colocamos el Varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
    Cómo hacer merluza en salsa verde con Thermomix
  • Cuando acabe el tiempo, sacamos con cuidado la merluza del recipiente varoma y servimos junto con la salsa verde espolvoreada con perejil picado.
  • Y ya esta lista la merluza en salsa verde con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.06 de 17 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.