Pescado Sanas Varoma

Merluza en salsa verde en Thermomix

Merluza en salsa verde con Varoma

La merluza en salsa verde es uno de los platos más preparados de la cocina vasca, su ingrediente principal es la merluza y el resto de ingredientes son básicos de nuestra despensa. Es un plato sencillo y rápido de preparar en poco más de media hora tenemos un plato de merluza en salsa verde con thermomix para 4 personas.

Merluza en salsa verde Thermomix

Ingredientes para merluza en salsa verde

  • 300 gramos de cebolla
  • 2 ajos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 25 gramos de maizena
  • el zumo de medio limón
  • 150 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de agua
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
  • 800 gramos de filetes de merluza

Cómo preparar merluza en salsa verde con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos y programar 5 segundos, velocidad 3.
  2. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorporamos la maizena, programamos 30 segundos, velocidad 3 y seguido programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Cómo hacer merluza en salsa verde con Thermomix

  5. Agregamos el limón, el vino y el agua y programamos 15 segundos, velocidad 8.
  6. Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete para que se evapore el alcohol.
  7. Incorporamos el perejil, la pastilla de caldo de pescado y salpimentamos al gusto.
  8. Colocamos los filetes de merluza en el recipiente varoma, colocamos el Varoma en su posición y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Como hacer merluza en salsa verde con Varoma

  10. Cuando acabe el tiempo, sacamos con cuidado la merluza del recipiente varoma y servirmos junto con la salsa.

Merluza en salsa verde con Varoma
Y ya esta lista la merluza en salsa verde con Thermomix.

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