Receta tradicional gallega preparada con merluza. Ingredientes y forma de preparación para 6 personas en tu Thermomix de forma rápida y sencilla.
Ingredientes para Merluza a la gallega
- 6 centros de merluza
- 800 g de patatas
- 400 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebolla
- Perejil
Para la ajada
- 100 g de aceite de oliva
- 40 g de ajos
- 2 cucharadas de pimentón
Preparación de Merluza a la gallega
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite, coloque el pescado tape y resérvelo
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes al vaso. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado
Retire el recipiente, eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima y reserve.
Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Una vez el aceite se haya templado, eche el pimentón y mezcle 10 segundos en velocidad 1. Compruebe que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas de la Thermomix. Salsee con la ajada las patatas y el pescado. Sírvalo inmediatamente caliente.
Gracia por vuestra dedicación y vuestro tiempo. Nos a quedado muy Bueno y hemos disfrutado mucho de este plato. Besos paar las dos.