Pescado

Merluza en salsa de piquillo en Thermomix

Merluza en salsa de piquillo con Thermomix

La merluza en salsa de piquillo es una forma deliciosa de comer pescado y combinarlos con el sabor de los pimientos de piquillo. En menos de 20 minutos tenemos listo un plato de merluza en salsa de piquillo con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 96 Nota: 3.1 de 5

Rollos de merluza acompañados con el sabor del pimiento de piquillo

Ingredientes para Merluza en salsa de piquillo

  • 4 filetes de merluza descongelados
  • sal
  • pimienta
  • 12 pimientos de piquillo en conserva
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de nata líquida

Cómo preparar Merluza en salsa de piquillo con Thermomix

  1. Colocar los filetes de merluza sobre una tabla de cocina, aplastar con un cuchillo y retirar el exceso de agua con papel absorbente.
  2. Extender los filetes sobre un trozo de film transparente y salpimentar. Abrir los pimientos, reservar el jugo y colocar dos pimientos sobre cada filete de merluza.Reservar 4 pimientos para la salsa.
  3. Enrollar los filetes de merluza, con la ayuda del film transparente, apretar bien el plastico para que no se desenrolle. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
  4. Como hacer merluza en salsa de piquillo con Thermomix
  5. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programar 6 segundos, velocidad 4.
  6. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  7. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  8. Incorporar los 4 pimientos restantes, el jugo reservado, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  9. Merluza en salsa de piquillo Thermomix paso a paso
  10. Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma, añadir la nata al vaso y programar 15 segundos, velocidad 8.
  11. Abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse, retirar el film transparente al pescado y servir acompañado de la salsa. Y ya tenemos listo para servir la merluza con salsa de piquillo con thermomix.

Recetas relacionadas

3 comentarios

Haz clic para comentar
  • Tiene una pinta estupenda, esta misma noche voy a preparar este plato para cenar. Creo que es una muy buena manera de comer pescado para aquellas personas a las que no les termina de gustar.

    Un saludo!