Portada » Merluza en salsa de piquillo
Pescado

Merluza en salsa de piquillo

Merluza en salsa de piquillo con Thermomix

La merluza en salsa de piquillo es una forma deliciosa de comer pescado y combinarlos con el sabor de los pimientos de piquillo. En menos de 20 minutos tenemos listo un plato de merluza en salsa de piquillo con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 148 Nota: 3 de 5

Rollos de merluza acompañados con el sabor del pimiento de piquillo

Ingredientes para Merluza en salsa de piquillo

  • 4 filetes de merluza descongelados
  • sal
  • pimienta
  • 12 pimientos de piquillo en conserva
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de nata líquida

Cómo preparar Merluza en salsa de piquillo con Thermomix

  1. Colocar los filetes de merluza sobre una tabla de cocina, aplastar con un cuchillo y retirar el exceso de agua con papel absorbente.
  2. Extender los filetes sobre un trozo de film transparente y salpimentar. Abrir los pimientos, reservar el jugo y colocar dos pimientos sobre cada filete de merluza.Reservar 4 pimientos para la salsa.
  3. Enrollar los filetes de merluza, con la ayuda del film transparente, apretar bien el plastico para que no se desenrolle. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
  4. Como hacer merluza en salsa de piquillo con Thermomix
  5. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programar 6 segundos, velocidad 4.
  6. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  7. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  8. Incorporar los 4 pimientos restantes, el jugo reservado, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  9. Merluza en salsa de piquillo Thermomix paso a paso
  10. Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma, añadir la nata al vaso y programar 15 segundos, velocidad 8.
  11. Abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse, retirar el film transparente al pescado y servir acompañado de la salsa. Y ya tenemos listo para servir la merluza con salsa de piquillo con thermomix.

Contenido patrocinado

Sobre el autor

Rosa

3 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.