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Merluza a la sidra con Thermomix

Merluza a la sidra con Thermomix

La merluza a la sidra es un plato del litoral asturiano, donde la sidra está muy presente y la manzana refuerza el sabor de la salsa. En poco más de 45 minutos, tenemos listo un plato de merluza a la sidra con Thermomix para 4 personas.

Receta de Merluza a la sidra con Thermomix

Merluza a la sidra con Thermomix
Preparamos una merluza a la sidra con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Total45 minutos
PlatoCenas
CocinaAsturiana
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Merluza a la sidra con Thermomix

  • 1 kilo de merluza sin piel ni espinas
  • 100 gramos de gamba pelada
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 manzanas
  • 2 vasos de sidra
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Merluza a la sidra con Thermomix

  • Ponemos la merluza y las gambas en el recipiente varoma del Thermomix con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso del Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 4.
  • Agregamos el aceite y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos la harina y programamos 1 minuto a 100℃ y velocidad 1.
  • Incorporamos el tomate y la manzana y programamos 5 minutos a 100℃ y velocidad 1.
  • Vertemos la sidra, colocamos el recipiente varoma del Thermomix en posición y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Pasado este tiempo abrimos el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse, colocamos la merluza en una fuente con la salsa y ya está lista para servir la merluza a la sidra preparada con el Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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