La merluza a la sidra es un plato del litoral asturiano, donde la sidra está muy presente y la manzana refuerza el sabor de la salsa. En poco mas de 30 minutos, tenemos listo un plato de merluza a la sidra con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para merluza a la sidra
- 1 kilo de merluza sin piel ni espinas
- 100 gramos de gamba, pelada
- 1 cebolla
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 manzanas
- 2 vasos de sidra
- sal
- pimienta
Como preparar merluza a la sidra con thermomix
- Poner la merluza y las gambas en el recipiente varoma con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar.
- Poner la cebolla en cuartos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
- Incorporar el tomate y la manzana y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Verter la sidra, colocar el recipiente varoma en posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Pasado este tiempo abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse y colocar la merluza en una fuente con la salsa y ya está lista para servir la merluza a la sidra con thermomix.
Añadir comentario