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Pescado

Merluza a la sidra

Merluza a la sidra Thermomix

La merluza a la sidra es un plato del litoral asturiano, donde la sidra está muy presente y la manzana refuerza el sabor de la salsa. En poco mas de 30 minutos, tenemos listo un plato de merluza a la sidra con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para merluza a la sidra

Merluza a la sidra Thermomix

  • 1 kilo de merluza sin piel ni espinas
  • 100 gramos de gamba, pelada
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 manzanas
  • 2 vasos de sidra
  • sal
  • pimienta

Como preparar merluza a la sidra con thermomix

  1. Poner la merluza y las gambas en el recipiente varoma con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar.
  2. Poner la cebolla en cuartos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
  3. Agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  5. Incorporar el tomate y la manzana y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Verter la sidra, colocar el recipiente varoma en posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Pasado este tiempo abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse y colocar la merluza en una fuente con la salsa y ya está lista para servir la merluza a la sidra con thermomix.
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Rosa

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