Pescado

Merluza a la sidra

Merluza a la sidra Thermomix

La merluza a la sidra es un plato del litoral asturiano, donde la sidra está muy presente y la manzana refuerza el sabor de la salsa. En poco mas de 30 minutos, tenemos listo un plato de merluza a la sidra con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para merluza a la sidra

Merluza a la sidra Thermomix

  • 1 kilo de merluza sin piel ni espinas
  • 100 gramos de gamba, pelada
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 manzanas
  • 2 vasos de sidra
  • sal
  • pimienta

Como preparar merluza a la sidra con thermomix

  1. Poner la merluza y las gambas en el recipiente varoma con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar.
  2. Poner la cebolla en cuartos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
  3. Agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  5. Incorporar el tomate y la manzana y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Verter la sidra, colocar el recipiente varoma en posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Pasado este tiempo abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse y colocar la merluza en una fuente con la salsa y ya está lista para servir la merluza a la sidra con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.