Pescado

Pastel de salmón en Thermomix

Una receta de pescado parecida al Pastel de atún pero con más elaboración y en este caso con salmón.

Ingredientes para Pastel de salmón

Para la becharnel

  • 300 g de leche
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Resto

  • 250 g de salsa de tomate
  • 5 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de bonito asalmonado

Para adornar

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 250 g de salmón ahumado
    o trucha ahumada

Preparación de Pastel de salmón

  1. Preparación de la bechamel. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, lOOº, velocidad 3.
  2. Agregue la salsa de tomate, los huevos, la sal y la pimienta, y programe de 8 a 10 minutos, lOOº, velocidad 4. Si quiere una mezcla fina, programe 10 segundos en velocidad 6. Añada el bonito desmenuzado y mezcle bien con la espátula.
  3. Eche la mezcla en un molde y déjelo enfriar.
  4. Desmolde en una fuente, ponga la mayonesa por toda la superficie, en una capa fina, y cubra con los filetes de salmón ahumado. SI lo desea, puede poner en el centro del pastel una ensaladilla rusa o adornarla a su gusto.

Sugerencia: Para que el salmón le cunda más y quede muy fino, póngalo entre dos láminas de film transparente Albal, y pásele delicadamente el rodillo de las masas por encima.

Ingredientes

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3 comentarios

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  • Muchas gracias Jose, no pensé que me contestaría alguien y tan rápido. Ahora que lo dices, llevas razón, recuerdo que había un paso que ponía entre 8 y 10 minutos y yo me quedé en el 8 porque al verlo, pensé que al enfriarse quedaría bien. La verdad es que de sabor está exquisito, por eso quería mejorar la receta respecto a la consistencia, para poder hacerla muchas veces porque en esta ocasión no puedo partirlo ni con el cuchillo, ya que se deshace. Repetiré en breve haciendo lo que me has sugerido. Mil gracias otra vez,

    Alicia

  • El otro día intenté hacer este pastel y está riquísimo pero me hubiera gustado que hubiera salido más consistente, más espeso. Lo hice tal cual está en esta receta, que es la misma que tengo en mi libro, pero al desmoldarlo cuando ya estaba frío, vi que quedó demasiado blandengue. A qué puede deberse? Cómo puedo arreglarlo la próxima vez? Gracias

    • Hola Alicia, hace tiempo que probamos esta receta y no recuerdo la consistencia exacta. Si quieres que no te quede tan blando prueba a cocerlo algo más. Si en el paso de 8 a 10 minutos solo lo pusiste 8, ponle 10. Y si ya le pusiste 10 añade un minuto más. Otra opción es la de quitar el cubilete cuando lleves 5 de los 10 minutos recomendados para que pierda humedad. Si aplicas esta solución debes poner encima de la máquina el cestito para evitar posibles salpicaduras. Esto de cocinar es un arte y no siempre se consiguen los platos al gusto de todos por lo que en ocasiones hay que ir variando las recetas un poco hasta conseguir el punto deseado.
      Espero que la próxima vez quede a tu gusto porque este Pastel de salmón hecho con la Thermomix sale muy rico.