El rape alangostado es una receta muy curiosa, ya que preparamos el rape con pimentón y atado y al final resulta ser como una cola de langosta pero con sabor a rape. El rape es un pescado blanco de carne muy sabrosa y con la cabeza se preparan deliciosos caldos. En menos de 30 minutos, tenemos listo unos filetes de rape alangostado con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para rape alangostado
- 20 gramos de pimentón dulce
- 20 gramos de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 4 lomos de rape
- 500 gramos de agua
Como preparar rape alangostado con thermomix
- Poner sobre la tapa de la thermomix un bol y pesar el pimentón y el aceite, remover y reservar.
- Limpiar los lomos y quitar las espinas, atar los filetes con hilo de cocina y dejar dos dedos de distancia entre un nudo y otro.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras, con la mezcla reservada, pintar los lomos con un pincel de cocina.
- Introducir los filetes en el cestillo, colocar el cestillo en posición, tapar con el cubilete y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Sacar el cestillo del vaso, con cuidado y dejar enfriar.
- Cuando este frío, sacar el hilo y cortar a rodajas de 1 cm de grosor.
- Y ya está listo para servir el rape alangostado con thermomix, se puede acompañar con una ensalada de lechuga variada y una vinagreta.
A q t refiere la con la mezcla reservada?
Al pimentón y el aceite del paso 1. Saludos!